Логин
Пароль
Регистрация

Данж Некроманта

В Империи и в наши дни существует тайное общество некромантов, именующее себя Культом Нагаша. Изредка они собираются вместе, чтобы продемонстрировать друг другу свои способности и поделиться исследованиями в чёрном искусстве некромантии. Ничего не известно о том, имеет ли данный культ единого лидера, и вообще сотрудничают ли между собой отдельные ячейки некромантов в нём. Известно только, что культ весьма засекречен, ибо помимо охотников на ведьм, готовых послать на костёр любого из них, на культ ведут охоту и жрецы Культа Морра, весьма активно ищущие и уничтожающие тех, кто проявляет интерес к некромантии.

Многие в Культе Нагаша полагают, что Великий Некромант до сих пор жив, и правит мертвецами в свой цитадели — Нагашиззар, иные считают, что он умер, но может вернуться, третьи же также полагают, что ныне их король мёртв, но он обязательно возродится вновь, и это лишь вопрос времени. Все они сходятся в том, что Нагаш рано или поздно отомстит тем, кто некогда сокрушил его. И они, его сторонники, помогут ему в этом, ибо, когда орды мертвецов принесут Армагеддон в этот мир, то уцелеть смогут лишь те, кто был верен Королю Увядания.

Известно, что в культе состояли такие знаменитые некроманты, как Генрих Кеммлер и Дитер Хелснихт, однако являлись ли они лидерами культа сказать нельзя. Поговаривают, что лидером культа может стать только мощный некромант, который владеет Коготем Нагаша как символом своей власти.

Немногочисленные вернувшиеся из Сумрачного Леса рассказывают о необычных руинах в его центре, и блуждающих вокруг них чудовищах и нежити охраняющие таинственные сокровища.

Ответственный: Vangel (Виталий Лапонов) –главный игротех данжа
https://vk.com/vvangel