Логин
Пароль
Регистрация

Гренштадт. Город.

8YWzIwKfH7k

 


Город Гренштадт в Аверланде - последний оплот Империи на юге, за которым лежит Перевал Чёрного Пламени и земли Принцев Пограничья. 
Именно через этот перевал в Империю чаще всего вторгаются орды зеленокожих и других захватчиков. Здесь Сигмар одержал одну из самых великих своих побед, сплотил племена в единое государство и заключил нерушимый союз людей и дварфов. Здесь его видели последний раз, когда он покинул созданную им Империю. Теперь это место паломничества для людей, идущих по стопам Млатодержца. Этот путь, названный Исходом Сигмара, начинается у Великого Храма в Альтдорфе и заканчивается у Храма Вечной Стражи в Гренштадте. 
Через Гренштадт и Перевал Черного Пламени проходит Старая дварфийская дорога - важный торговый путь, ведущий в крепости дварфов, Тилею, Арабию и Катай. Поэтому Гренштадт - не только военная крепость, но и один из важных центров торговли Империи. 
Для наблюдения за предполагаемым врагом на самом перевале воздвигнута Сторожевая Башня, гарнизон которой всегда первым принимал на себя удар врага, будь то отдельные банды или массированное вторжение зеленокожих. Многие считают, что защитникам помогает древнее знамя, реликвия, по легенде принадлежавшая самому Сигмару. Пограничная стража, что веками являлась гарнизоном Сторожевой Башни, недавно понесла большие потери, и теперь службу в ней несут попеременно аверландские войска из Гренштадта и прибывшие им на подмогу военные силы со всей Империи. 
Надо отметить, что принадлежность города к графству Аверланд сильно влияет на живущих здесь людей. С одной стороны, они открытые, оживленные и непосредственные, охотно делятся с окружающими своими радостями и печалями. С другой стороны, они ветрены, переменчивы в настроении и весьма суеверны, так что даже торговые сделки не заключаются в «неудачное время» или «несчастливый день». 
Гренштадт разделен на несколько кварталов: Квартал знати, Торговый квартал и Квартал Сестер. 
В Квартале знати расположена резиденция наместника города Отто фон Штольца, а рядом с ней находятся роскошные дома, принадлежащие местной аристократии. Также здесь расквартирован отряд Ордена храмовников Сигмара, более известных как Охотники на ведьм. 
Торговый квартал не столь ярок, как бесконечная ярмарка Фоссхейма, но торговые дома Гренштадта отличаются своей репутацией и надежностью, а таверна Последний приют известна далеко за пределами не только города, но и Аверланда. 
В Квартале Сестер проживает обширная тилейская диаспора, а службы в храме Мирмидии, весьма почитаемой в Тилее и Эсталии, привлекают все больше и больше горожан. Храм богини-воительницы процветает, с каждый годом становясь богаче за счет обильных подношений. В настоящее время при храме расквартирован отряд рыцарей Пылающего Солнца. Там же, в Квартале Сестер, располагается и храм Шаллии, где всякий нуждающийся может помолиться Деве Милосердия и получить помощь от ее последовательниц. 
В Гренштадте живет множество дварфов. Их можно найти и на центральной площади, и в Торговом квартале, и у городских ворот. Именно они – лучшие ремесленники и инженеры, а некоторые товары из дварфийских шахт можно найти только у них. 
На окраине города расположены Сады Морра - последний приют усопших горожан и гостей города. Здесь же останавливаются молчаливые рыцари Ордена Ворона и Черная Стража. 

 

Предварительные заявки на персонажей в Гренштадт присылать мастеру локации Деморгилю