Логин
Пароль
Регистрация

Гренштадт. Предместье Фоссхейм.

 

Легко описать Фоссхейм, но сложно по настоящему передать его дух. 
Этот временный пригород Гренштадта похож на странный горный цветок, экзотичный и сияющий: он распускается весной и умирает, когда зимние снега укрывают Перевал и делают путешествие слишком опасным. В Фоссхейме шатры всех форм и размеров скучились вокруг маленьких пыльных перекрестков. В любое время там можно найти множество торговцев, ведущих свои дела под огромными вывесками. Привлекая покупателей, торговцы соревнуются между собой в том, чья вывеска самая большая, кричащая и причудливая. В итоге пригород напоминает армию марширующую под своими знаменами. 
Тут вы можете приобрести все, что пожелаете: товары, услуги (законные и не очень), оружие и тех, кто его умеет применять, реликвии всех богов и магические амулеты, защищающие от любых напастей. При желании, здесь можно найти гадалку, хироманта или медиума, нанять носильщиков, проводников или солдат. 
Проходя через Фоссхейм, один из путешественников как-то насчитал шесть торговцев табаком, трех оружейников, пять наемных рот, бордель, четырнадцать торговцев лошадьми и множество людей, занятия которых он не смог распознать. Говорят, что самый ценный товар в Фоссхейме - это информация, об изменении цен на товары, об интригах среди знати, тайных проходах через Перевал Черного Пламени и карты древних кладов. Но вы должны знать, где и кого спросить, а кого спрашивать не стоит. И, конечно, тут расположена знаменитая таверна - Старые Монахи, ранее известная под названием Яма. 
Шатры Стражей дорог, людей, ведущих дозор и отправляющихся в патрули на Перевал, также находятся в Фоссхейме. Их услуги будут очень ценны, если вы хотите сохранить собственную жизнь, ведь они знают тропы Перевала, как свои пять пальцев. 

Чуть поодаль от пригорода стоит Храм Вечной Стражи, Этот храм - вотчина жрецов Сигмара, которые ведут постоянное наблюдение за входом на Перевал Черного Пламени. Они надеются стать первыми, кто увидит возвращение Сигмара, как предсказывают некоторые пророчества. Группа флагеллянтов, которую можно встретить в городе, делит кров со жрецами, а у стен храма стоят палатки верующих и паломников, которым проживание в городе не по карману. 

Рядом с Фоссхеймом расположились красно-зеленые военные шатры - это Третий экспедиционный корпус Хохландских стрелков "Ружья Люденхофа" во главе с его фанатичным капитаном Киром Разенбергом. Компанию ему составляет твердолобый в вопросах войны и веры боевой жрец Сигмара Грег фон Першинг. Отряд, чьи солдаты стали будить окрестности залпом из своих ружей раньше первых петухов на рассвете, несет свою службу в Сторожевой башне на Перевале. 

Заявки - Дмитрию "Demorgil" НестеровуЕвгении Алиевой.