Логин
Пароль
Регистрация

Мюнциг

141e7f77f1880f94b213026c7fecd8a3


Пограничье, жестокий край, раздираемый на части вечными склоками принцев. 
Что забыл ты здесь, путник, на что надеешься? Собрался ли в дорогу ради наживы или в надежде на приключения? А может, ты ищешь пристанище, или место, где можно преспокойно обстряпать свои дела? Как бы то ни было, но трудности и опасности Старой дварфийской дороги, скорее всего, утомили тебя. Мюнциг - это первый город, что встретился тебе на пути, с какой бы стороны Перевала Черного Пламени ты ни шёл. Будь ты торговец, авантюрист или простой путешественник - сама судьба велела тебе сделать привал, передохнуть и собраться с мыслями. 

В любом случае, до Мюнцига ты уже дошёл. В этом городе найдёшь постоялый двор с прекрасной кухней, где сможешь отдохнуть после долгого пути, утолить голод и привести ночь с согласной на всё девицей. Ты сумеешь продать свой клинок и смекалку, нанять среди наёмников мастера меча себе в спутники, найти контрабандиста для доставки сомнительного груза, а заодно и проводника, знакомого со всеми тайными тропами и опасностями Перевала. Сможешь показать себя во всей красе на арене перед зданием городской стражи, сражаясь как с себе подобными, так и с монстрами. Как купить, так и продать раба , ведь торговля “живым” товаром - это очень выгодно и заманчиво, особенно, если делать все аккуратно и в нужном месте. Здесь ты встретишь мага, колдуна или шамана, которым плевать на запреты имперских Колледжей магии; найдешь где подлатать доспех, купить диковинку у арабийских и катайских торговцев или новый меч - взамен потерянного или пришедшего в негодность. 

Здесь собрались все те, кому самое место в Пограничье: прохвосты и авантюристы, воры и наемники, торговцы и куртизанки - все находят приют в этих местах. Если, конечно, им не приходит в голову учить местных жителей тому, как им жить. Знаешь ли, местный климат очень вреден для здоровья и попытка распускать язык закончится для тебя визитом к лекарю, а, возможно, и могилой ... тут уж как повезет. 
В Мюнциге всем наплевать на то, какому Богу и как ты возносишь молитвы. Именно сюда от преследования сбегают представителей ересей и культов, запрещенных в Империи или Бретоннии: здесь открыто поклоняются Ранальду, но можно встретить последователей и более зловещих сект типа Хранителей дверей Морра или адептов Желтого Клыка, и ты правда веришь, что это предел? 

Ты всё ещё здесь? Ещё осталось желание попасть внутрь и окунуться в атмосферу страстей, денег, интриг и приключений? 
Тогда заходи - опасно заставлять городскую стражу ждать. И добро пожаловать в Мюнциг.