Логин
Пароль
Регистрация

Руины Коттенбирберда

nightfall_ruins_by_jjpeabody-d5x5qg9

 

Несколько десятилетий назад в Мюнциге объявились два беженца с севера. Звали их Герман Котт и Согзур Бирберд, один из них был веселым и приветливым человеком, а другой хмурым и неразговорчивым дварфом. Вместо того что бы примкнуть к какому-нибудь из местных "князей" и заняться старым-добрым разбоем, они нашли хорошее место в округе города, и стали выращивать там хмель. Удача сопутсвовала им, и спустя пару лет они открыли пивоварню, и в следствие этого получили протекцию от губернатора Мюнцига и от местных дварфов. Время шло - дело развивалось. Место обросло рядом жилых домов, разнообразными ремесленными и обзавелось собственной часовней, а дорога до разрастающегося поселения все чаще использовалась местными торговцами. Поселение стали называть по имени пивоварни-основателя - Коттенбирберд. Не теряя бдительности, ремесленники отстроили стены вокруг своих домов, надеясь что они защитят их от угрозы грабителей или зеленокожих. Но к сожалению, так же как и в Пограничье очень редко встречаются истории с хорошим концом, история пивоварни закончилась печально - ни деревянные стены, ни наёмники, ни пиво не спасли поселение от налёта банды гоблинов. Деревня была разрушена, люди убиты а пиво выпито. 
До сегодняшнего дня мимо руин все проходили мимо, а среди обрушенных зданий не слышно было ничего, кроме завывания ветра. Однако теперь, смелый путник, что подойдет поближе и прислушается может услышать прекрасные женские голоса, что читают на распев странные (тексты). 
- Каэл.. Мэнш.. Кхайн! - повторяется чаще всего. 
Хватит ли кому то смелости подойти поближе, что бы увидеть своими глазами обладательниц прекрасного голоса и услышать, о чем они поют?