Логин
Пароль
Регистрация

Штайнгард

 _pwvSM5xWIc

 

В былые времена Штайнгард был вторым по значимости городом Солланда. Но всё изменило вторжение орков Горбада Железного Когтя в 1707 году. Оно было столь разрушительным, что Солланд перестал существовать, войдя в состав Виссенланда, а Штайнгард даже за столетия не смог вернуть былого процветания. Сегодня этот небольшой городок, почти деревня, является центром владений барона Фридриха Гербарта и живёт сельским хозяйством и торговлей. 


Герб города

 

Сам барон почти не участвует в управлении городом, снисходя лишь до вершения суда, а большую часть времени проводя в заботах по содержанию своего немалого двора, поиску достойной партии для двух своих дочерей и попыткам найти управу на своего непутёвого сына. Насущными делами города, будь то: сбор налогов, выделение средств на ремонт городских стен или выплата жалования служащим заведует бургомистр. Формально его назначает барон. Фактически же, за редким исключением, утверждается кандидатура предложенная советом бюргеров. 

В Совет входят представители шести самых влиятельных семейств города. Защита города и окрестностей возложена на отряд Штайнгардских Стрелков, отряды стражи и ополчения. И если Штайнгардские Стрелки это профессиональные солдаты, то служба в страже и ополчении - это повинность, которую несут обычные горожане, чтобы не платить двойной налог. В остальном, Штайнгард населяют типичные виссенландцы, известные своей суровостью и набожностью. Наиболее почитаемы здесь Таал и Рия, и только в их честь здесь возведены храмы. 

Главной и единственной достопримечательностью Штайнгарда являются массивные руины к юго-западу от города. Архитектура руин, а также близость к нему крупнейшего в провинции храма Таала, вдохновила местных жителей назвать структуру "Клыками Таала". Сами же клирики Повелителя Зверей и Погоды почти ничего не знают о истории этого сооружения, хоть и почитают его как одно из мест своего культа. Это и привлекло к Клыкам внимание Нульнского Университета. Оттуда в Штайнгард, с целью изучения таинственных Клыков, была направлена экспедиция, состоящая из нескольких учёных и магов. Но без разрешения от жрецов Таала, которые не очень то и спешат его давать, экспедиция не может начать исследования. Вместо этого, учёные и маги вынуждены проводить время при дворе барона. 

Также, из-за угрозы нового вторжения орков, под Штайнгард начали прибывать передовые части Пехотного Корпуса Нульна, разбившие перевалочный лагерь возле города. Вместе с приходом солдат в городе начали работу бордель и игорный дом, основными клиентами которого являются военные. 

Предварительные заявки на персонажей в Штайнгард присылать мастеру локации Канону