Логин
Пароль
Регистрация

Тёмный яр

Что ты знаешь, о Сумрачном Лесе, путник? Помнишь ли ты, о чём судачили в каждом кабаке Аккендорфа? Ах, какие слухи ходили после того, как в месяце Кальдцайте 2516 года над Сумрачным Лесом всё ночное небо разукрасили синие и золотые сполохи! И бушевало в цветное пламя всю ночь, пока дневной свет не разогнал ветра магии и не озарил торговый тракт.

Но пугающая магия на этом не закончилась – в этот же день в Громовой реке повсплывала кверху брюхом вся рыба, и была выброшена на берег, источая дикий смрад и привлекая полчища мух. А вечером сполохи в небе повторились, хоть и не имели уже такого размаха и величия. Сам Сумрачный Лес словно ожил, пугая до обморока особо отважных сорвиголов, рискнувших вступить под его полог. И долго ещё, аж до самого конца месяца Ворхексена, досамого Ведьминого дня ночное небо рассекали зарницы и молнии.

А потом прокатился слух о том, что через Сумрачный Лес накануне этих страшных событий должен был пройти богато груженный императорский обоз с несметными сокровищами и доблестной охраной. Ни обоза, ни охраны с тех пор никто и не видел. Только слухи доносились о том, что кому-то удалось увидеть, как напали на обоз этот северяне-мародёры, обряженные в меха на северный манер, и, потрясая боевыми топорами и безумно скалясь, вопили над растерзанными телами достойнейших людей Императора хаоситскими, размахивая амулетами с восьмилучевой звездой и поливая поверженных врагов своими еретическими словесами.

А верховодила набегом и помогала им то ли бестия, вылезшая из самого Варпа, то ли жрица Тзинча. Страшная женщина, её и свои побаивались, ибо кто их знает, этих тзинчитов? Никогда не угадаешь наверняка, то ли они просто тебе улыбаются, то ли прокручивают в своей голове, как лучше развесить твои кишки на ветвях деревьев Сумрачного леса во славу своего бога.

Вот только до сих пор никто с достоверностью сказать не может, зачем хаоситам было всё это золото, к которому они никогда не тяготели. Особо смекалистые считают, что не богатство им нужно было, а жертвы для своих мрачных ритуалов. И от этого становится ещё страшнее. Ведь если хаоситы готовят ритуал – кто его знает, какие разрушения и несчастья нам ещё предстоят, ибо монолиты в старом эльфийском святилище так и не были до конца разрушены, и кто его знает, что произойдёт, если будут они заново отстроены и восстановлены не нами, а полчищем безумных хаоситских отродий, которые давно потеряли как в облике, так и в душе всё человеческое…



Основная группа локации в "ВКонтакте", а также тзинчитская и слаанешитская.