Логин
Пароль
Регистрация

- Умиротворение зверолюдей

Для многих угроза зверолюдей - часть повседневности. Набег может произойти в любое время и без всякого повода. Спустя несколько поколений жизни в постоянном параноидальном страхе, многие жители Старого Света придумали способы умиротворения зверолюдов. Кажется, некоторые даже работают, но никто не сможет с уверенность сказать, какие из них неэффективны. Потому что в случае провала не остаётся выживших для того, чтобы рассказать об этом.

Булочки для зверолюдей
В глухих деревнях есть правило - женщины откладывают каждую тринадцатую булочку выпечки. Когда их набирается тринадцать штук, они кладут их в деревянные ведра и на две трети заполняют свежей кровью (козы, коровы или непослушного ребенка). Затем ведро относится на окраину деревни. Там женщины тринадцать раз кричат: “Доля крови, доля булочек, уходите зверолюды!”. После этого угощение оставляют в тени деревьев. Через тринадцать дней пустое ведро можно забрать. Считается, что зверолюди приходя полакомиться кровью и булочками, и тем самым утоляя жажду человеческой плоти.

Надираловка
Один пивовар в поселении на опушке леса, говорит, что не встречал никого, кто бы мог мог сражаться, будучи в стельку пьяным. Каждый месяц он варит дополнительную партию эля, которую несколько крепких парней относят вглубь леса. Через месяц бочку возвращают, чтобы наполнить её вновь. Пивовар каждый раз удивляются насколько прожорливы зверолюди, выпивающие столько спиртного. Правда, некоторые из жителей поселения подозревают, что парни, которые носят эль в лес, регулярно за ним возвращаются. Тем более что весь месяц они навеселе, а к его концу становятся трезвыми.

Жребий
В отчаявшихся деревнях Старого Света готовы пойти на самые страшные способы умиротворения зверолюдей. Один из худших примеров - жребий. Раз в год, каждая семья в поселении тянет жребий, чтобы узнать кто станет жертвой. Незадачливое семейство отдают нарастерзание зверолюдам. Жертв отводят в лес и привязывают к древу костей. Оно названо так из груды старых костей у его основания. Связанным людям делают восемь надрезов на теле, чтобы кровь привлекла чудовищ.
В то время пока жертв разрывают на куски обитатели леса, жители деревни делают чучел зверолюдей из соломы, ткани и гнилой тыквы. На закате они сжигают чучела в костре, чтобы отвести зверолюдей от поселения на еще на один год.

Текст подготовлен по Tome of Corruption.