Логин
Пароль
Регистрация

- Империя дыма, крови и пепла 

 


Дварфы хаоса несомненно злые, ожесточенные и самовлюбленные существа, не заботящиеся о жизни других и направляющие все свои мысли и заботы только на строительство их великого города – Мингол-Жарр-Нагрудда – Города Пламени и Опустошения, роста личного могущества и расширения своего влияния на мир.Ради этого армии Дварфов Хаоса рыщут по Темным Землям в поисках рабов, чтобы пополнить рабочую силу их города и шахт глубоко в земле в карьерах, окружающих его, и найти жертв для священных огней, посвященных Хашуту. 
Империя Дварфов Хаоса расположена на огненных равнинах Жаррдука, в центре которых возвышается Жарр-Наггрунд. Словно черный айсберг он куда больше простирается не в высь, своими зиккуратами и огненными храмами, но в недра земли бесчисленными милями освещенных магмой поселений, пещерными покоями и шахтами, в которых разносится эхо криков рабов и звон молотов в адских кузнях. На многие мили вокруг Равнина Жарр находится под пятой Дварфов Хаоса. Она испещрена шрамами вырытых шахт, сверкающими реками магмы, пепельными дюнами и озерами ядовито-желтых и кроваво-красных токсичных отходов производства, сторожевыми постами вдоль проложенных машинами дорог, по которым бесчисленные рабы несут руду и награбленное, чтобы накормить ненасытный город Дварфов Хаоса. 
За пределами сердца их земель на Равнине Жарр Дварфы Хаоса основали великие цитадели и башни, чтобы закрепить свою власть над опасными, простирающимися вдаль Темными Землями, но ни одна сила, даже такая могущественная и жестокая как Дварфы Хаоса, не может по-настоящему владеть этим проклятым, наполненным монстрами королевством пепельных пустынь. Крепости и башни из черного металла расположены на границах Темных земель по всей протяженности великой Пустоши Азгора и берегов Моря Проклятых и Высокого Перевала на севере. В то же время Узкулак – место, где находилась древняя дварфийская твердыня до Времен Хаоса, до сих пор населено, но это странное, таинственное место, чьи порт и доки скрывают внутренний город, который является немногим большим чем сильно охраняемая гробница. Запретные нижние этажи Узкулака оставлены даже их хозяевами и ссылка в их глубины стала наказанием для нарушивших клятвы и еретиков и является худшей судьбой, которая может ожидать Дварфа Хаоса. А извращенная изобретательность Демонических Кузнецов в своем деле говорит многое о кошмарах, что таятся там. 
Планы Дварфов Хаоса – результат изощренной работы их злобных умов, глубокой паранойи и холодной жестокости. Они не видят нужды в яростной экспансии в мир в отчаянной попытке сокрушить все перед ними, только чтобы потом слишком сильно разрастись и пасть, потеряв власть, как многие толпы людских мародеров и орды зеленокожих дикарей в прошлом. Вместо этого Дварфы Хаоса медленно наращивают свою мощь, используя богатства недр Темных Земель. Они выходят за границы своего домена в основном, чтобы набрать рабов и наказать тех, кто противостоит им в открытую,дабы сокрушить любую силу или существо, способных стать достаточно могущественными в Темных Землях, до того как те станут угрозой. Гораздо реже Дварфы Хаоса отправляются куда дальше в экспедиции в поисках странных артефактах, которых они видели в огнях на алтарях Хашута, отомстить за оскорбление или просто провести испытания их вооружения. В результате, для многих ДварфыХаоса остаются в лучшем случае темной легендой, до тех пор пока сами не столкнутся с ужасающей правдой. 
Домен Хаос Дварфов – медленно растущая сила, которая в свой расчетливой дикости стала олицетворением самих смертельных земель и мечты их хозяев о завоевании. Они готовы ждать исполнения своих планов веками, даже тысячелетиями, пока однажды весь мир не станет одной пустой равниной, на которой останутся одни Дварфы Хаоса, не имеющие врагов, в полном одиночестве, если не считать их рабов и покрытых пеплом костей мертвецов.