Логин
Пароль
Регистрация

- Рабство и резня

bO6G7cArayw

 


Хотя численность Дварфов Хаоса и увеличилась за долгие века созидания их империи в Темных Землях, их значительно меньше, чем тех, кто стал их рабами. Дварфы Хаоса считают, что любые другие формы жизни кроме них самих являются ценными только как ресурсы или жертвоприношения и их удел - тяжелый труд, и даже души склоняющихся под ударами их кнутов - всего лишь товар для массового потребления. Без рабов Жарр-Наггрунд никогда не был бы построен, и его промышленность не смогла бы работать, и нужда в свежей рабочей силе растет с каждым годом - империя всегда жаждет еще больше рабов. 
Единственной причиной, которая может ускорить исполнение мрачных планов Дварфов Хаоса - это постоянно растущая нужда в новых рабах. Если ресурсы “скота” перестают быть достаточными из-за катаклизмов или переработки, и при этом нужны для введения в эксплуатацию какой-либо новой разработки, собирается Военный Совет Дварфов Хаоса, на котором выбирается подходящая цель для разорения. Одновременно с этим послы в металлических масках отправляются к племенам людей, огров и даже орков дабы обменять заточенный металл на жизни. В свою очередь это может запустить свежую цепь нападений и разграблений далеко за пределами Темных земель ради целей Дварфов Хаоса, и захваченные в далеких землях пленники обычно заканчивают свою жизнь в ямах для рабов Жаррдука или на алтарях в качестве жертвы. 
Неудачники многих рас влачат свое существование, трудясь в отравленном воздухе и горящем пепле Жаррдука. Будучи мастерами и инженерами, ДварфыХаоса предпочитают по возможности подбирать “подходящий инструмент” для каждой работы – от иссеченных плетями эльфов, чью кровь цедят как алхимический компонент, до скованных Тварей Хаоса из Северных Пустошей, используемых из-за их непревзойденной силы и устойчивости к ранениям. Сейчас наиболее распространенные рабы в домене Дварфов Хаоса это орки и гоблины, и не только потому, что они являются коренными жителями Темных Земель и окружающих их гор, но еще потому, что они выносливые существа, дольше других держатся в ужасных условиях, в которых им приходится работать. Из них хобгоблины занимают особое место, настолько насколько раб может быть любим своими жестокими хозяевами. Наверное самые злобные из всех зеленокожих, они редко используются Дварфами Хаоса, как просто рабочая сила, обычно представая в роли надсмотрщиков за рабами, слуг или даже войск, пускаемых в расход для ослабления больших армий врагов без жертв среди Дварфов Хаоса. Ненавидимые другими зеленокожими, которые бы с радостью убили их при первой возможности, хобгоблины Темных Земель стали надеяться на Дварфов Хаоса в плане покровительства и защиты. Из-за того, что хобголины с радостью предадут друг друга ради собственной выгоды, они не могут разжечь насколько-нибудь серьезное восстание против своих хозяев, ведь они не могут доверять друг другу! Это делает хобгоблинов в каком-то смысле идеальными рабами. 
Люди тоже занимают свое место среди рабов Дварфов Хаоса, как более приспосабливающиеся и быстро думающие существа, хоть и менее выносливые чем зеленокожие и гораздо более непредсказуемые. Как и огры, ценимые за их силу, но всегда опасные из-за того что их дух никогда невозможно полностью сломить. Скавенов никогда не берут живьем, кроме как в случаях, когда их практически сразу загоняют до смерти, или используют как часть массовых жертвоприношений, просто потому, что они слишком хитры и Дварфы Хаоса знают из собственного опыта, что любая захваченная группа скавенов может содержать в себе шпионов, саботажников или даже специально инфицированных разносчиков чумы. Но из всех рас, попадающих в руки мастеров Жарр-Наггрунда, самая страшная участь ожидает их родственников – Дварфов Запада. Плоды ненависти длиной в тысячелетия подготовлены для Двари (Dwari) и из всех жертв Хашуту, ни одна настолько предпочтительна как те, кто служит Богам-Предкам.