Логин
Пароль
Регистрация

- Иерархия Священного ордена храмовников Сигмара

Материал подготовлен на основе "Witch Hunter's Handbook", а также WFRP 2 ed и 3 ed. Также нам пришлось, кое-что добавить от себя. Эти куски помечены "примечанием".

 


Иерархическая структура
С 2300-х годов орден подчиняется одновременно Императору и Верховному теогонисту. До реформ Магнуса Праведного храмовники были под полным контролем Верховного теогониста. 

Внутренний круг Священного ордена храмовников Сигмара 
- Лорд-протектор (Гроссмейстер) 
В настоящий момент должность упразднена. Власть в ордене разделена между тремя людьми - генералами юга, востока и севера. Генерал севера командует охотниками на ведьм в Нордланде, Хохланде и Миденланде. Генерал юга - членами ордена в Рейкаланде, Аверланде, Стирланде, Виссенланде. В ведении генерала востока находятся Талабекланд, Остланд и Остермарк. (прим.: мы сами "раздали" провинции генералам, так как не нашли в бэке этой информации )
- Верховный совет (12 рыцарей внутреннего круга). 
- Камергер. 
Управляет казной и хозяйственной частью ордена. В настоящий момент действуют три камергера при трёх генералах. (прим.: логично предположить, что после разделения ордена между тремя генералами, появилось и три камергера)
- Капитаны охотников на ведьм. 
Они возглавляют капитулы орденов по всей Империи. Капитан наблюдает за вверенной ему территорией и координирует действия охотников на ведьм капитула. Капитаны - проверенные люди с опытом в уничтожении тех, кого орден считает угрозой Империи. Они выполняют приказы генералов, а также специальные указания Верховного теогониста или Императора. Капитаны являются харизматичными личностями, которые способны подчинить себе толпу и использовать её в своих целях. 

Внешний круг Священного ордена храмовников Сигмара 
-Охотники на ведьм. 
Храмовники Cигмара - это мрачные люди, которые посвятили свою жизнь уничтожению сил Хаоса на службе церкви Сигмара. Они ищут культистов Хаоса, мутантов и еретиков, которые коварно прячутся в городах Империи. Тем не менее, они могут совершать путешествия в отдаленные уголки страны, если считают, что могут нанести серьезный удар по силам зла. 

Прочие (не являются членами ордена) 
- Священники. 
- Наставники и послушники. 
- Старшие библиотекари, ризничии и писцы. 
- Лекари, прислуга, ремесленники и рабочие, келари, дрессировщики и т.п. 
- Фанатики, флагеллянты и прочие последователи.