Логин
Пароль
Регистрация

- Войска Империи

Q7oQ1_De9LE

 

За две с небольшим тысячи лет принципиально не изменилась феодальная система, заложенная Сигмаром. В обязанности графов-выборщиков (курфюрстов) входит защита собственных земель и сбор войска для императора в случае необходимости. Бывали времена, когда графы отказывались исполнять свои обязанности перед императором или даже вели войны, преследуя свои цели, игнорируя приказы главы государства.
Однако нынешний император - Карл Франц, его соглядатаи и послы, являются людьми весьма убедительными и могущественными.
Регулярные войска курфюрстов считаются армией Империи. Графы набирают солдат из людей, живущих на их земле, как во времена Млатодержца. Насколько охотно население идет служить зависит от конкретного региона.
Многие молодые люди и, в меньшей степени, девушки из глухой провинции рвутся на службу. Для них это возможность увидеть большой мир, новые земли, в то время как у себя дома они бы закончили жизнь, работая в поле или зарабатывая на жизнь другим нехитрым трудом. Однако они не осознают тех ужасов, что ждут солдат. Менее идеалистичных натур в солдаты завлекают деньги. Иногда наёмнику хочется “остепениться” и получать регулярное жалование. А бывает, что целым бандам разбойников или полкам наёмников предлагают: армия или “роспуск”.

Житель империи может отправиться на самые разные виды службы, не только солдатом. Они могут стать городской стражей - патрулировать улицы и преследовать воров, и бандитов или подавлять восстания.
В крупных городах полки стражи называют по месту, где они несут службу: Стража ворот, Дозорные Северной стены и т.д. Также новобранец может быть определён в смотрители дорог, если пройдёт отбор, конечно. В обязанности смотрителей дорог входит защита путешественников на трактах Империи и охота на бандитов. Однако у Империи очень длинные дороги и смотрители не могут быть везде и сразу. Речной патруль выполняет аналогичную задачу на водных путях. Великие реки - основные торговые пути, которые куда безопаснее дорог на суше. Но и здесь есть свои опасности в виде пиратов, речных троллей и других монстров.
В пограничных провинциях и за их пределами в горных перевалах рекруты пополняют гарнизоны сторожевых башен, следящих за соседями и врагами.

Все эти “специализации” простого солдата вырабатывались на протяжении веков и стали частью жизни Империи. Однако несение службы в страже в городах, на дорогах и реках не будет длится вечно. Война неизбежна. Под звон колоколов и гром барабанов, улицы заполняют люди и начинается Большой сбор войск. Граф созывает своих солдат, капитаны и сержанты вербуют или заставляют служить вольные роты. На помощь призывают даже магов. А к ночи появляются безумные, вопящие флагеллянты, жаждущие присоединиться к битве. Когда всё будет готово, городские ворота распахнутся, и вслед за полками солдат город покинет обоз армии.

 

Разделы:

- Командование - Штатные войска и наёмники