Логин
Пароль
Регистрация

- Вторжение Тамурхана в Пограничные княжества

Ниже отрывок трактата о Тамурхане подготовленного к "Бастионам пограничья" по книге Tamurkhan - Throne of Chaos.

О Тамурхане лорде Личинок
Некоторые считают, что нечестивый Владыка Личинок – тысячелетний потомок великого кургана, один из четырех могучих и страшных сыновей, каждый из которых направился в одну из сторон света покорять во славу одной из сил Хаоса. Другие считали, что Тамурхан никогда и не был человеком, что он жирный трупный червь, вскормленный падалью и преобразившийся под небом Пустошей Хаоса. Но все сходятся в том, что Владыка Личинок был надменным, жестоким и бесчеловечным военачальником, чье настроение напрямую зависело от смертей и гниения. Он был отмечен как один из любимых сыновей Нургла за страдания и разрушения, которые он учинял именем своего бога. Во главе чумной армии фанатичных последователей и измененных чудовищ, Владыка Личинок прорубил кровавую просеку на своем пути к победам, чем привлек еще большие силы на свою сторону во славу Отца Чумы.

 


Тамурхан, как он сам себя называл, был не похож ни на одного из полководцев или воинов Хаоса – он подвергся ужасной мутации, столь же отвратительной, сколь редкой. Его смертная оболочка была превращена в нечестивое, напоминающее личинку серовато-зеленое существо размером с человеческого ребенка, усеянное мерцающими трупным светом глазками. В раскрытой конусообразной пасти Тамурхана ряд за рядом расположились бритвенно-острые стекловидные зубы. Лишь одна вещь страшнее его облика – это способность Владыки Личинок набрасываться на людей (или почти людей), пронзать тело жертвы, глубоко закапываясь в плоть, чтоб выжрать его изнутри и руководить им подобно куклой, второй кожей, в которой можно провести следующий бой.
Обладая подобной силой, Тамурхан оказался практически неуязвим, и многие могучие воины пали от его руки. Даже в тех случаях, когда врагам удавалось его одолеть, мнимым победителям являлся настоящий зверь, чтоб сделать из свою новую «одежку».
В начале предпринятого Тамурханом вторжения в Старый Свет он носил кожу Саргата Тщеславного, в прошлом влиятельного чемпиона Слаанеш. Медленное гниение однажды прекрасного тела и ржавление его вычурной брони доставили Владыке Личинок огромное удовольствие. Однако это тело, которые он использовал к тому моменту уже год, подвело Тамурхана – ему было не сравниться в необузданной мощи и грубой силе с тираном огров Каракой Гороломом. Владыка Личинок пал, но лишь для того, чтоб восстать во плоти тирана. Возможно, это-то и стало началом конца, ибо Тамурхану не доводилось еще вкушать настолько необузданной силы и ярости – получившее ужасную рано тело продолжало гнить, но даже тогда он не покинул его. В его армии даже появился слушок, что от духа Короля Огров что-то первобытное передалось к их военачальнику.

Тень над порубежьем
Перед вторжением Тамурхана в Пограничные княжества его орда в течение нескольких месяцев шла через Скверноземье. Многотысячная армия состояла из курган, племен северян, искаженных тварей, огров-людоедов, великанов и дварфов Хаоса. Орда была изнурена переходом через выжженную степь, кишащую зеленокжими. Воины жаждали славы, добычи и кровопролития. Поэтому когда воины Тамурхана пересекли Кровавую реку и оказались в плодородных землях Пограничных княжеств, им показалось, что они оказались в сказочно богатых землях. Орда, обуреваемая жаждой насилия, распалась на тысячи независимых отрядов. Они несли опустошение подобно лесному пожару, оставляя за собой бесплодную землю и горы трупов. Мелкие королевства уничтожались одно за другим, а жители тонули в собственной крови.

Лига Орла и путь Тамурхана в Империю
Нужно сказать, что порубежные княжества никогда не были чем-то единым. Это вечно соперничающие между карликовые королевства, баронства, свободные города. Их враги, например, зеленокожие пользовались этим, разоряли слабые княжества. Но они всегда уходили вдоволь пограбив или получив выкуп. Но орда Тамурхана была другой. Её воины упивались насилием, их жажда убийства казалась ненасытной. Когда властители северо-западных земель осознали это, они объединились в единый альянс названный Лигой Орла. В распоряжении Лиги были самая большая и боеспособная армия Пограничных княжеств. В неё входили опытные воины и ветераны-наемники. Они готовы были встретить неприятеля, а командовал ими генерал Лейтпольд Черный – продажный, но талантливый полководец. Но даже это не остановило продвижение Тамурхана. Армия людей состоящая из бронированной конницы и дисциплинированных частей пикинеров была сметена дикой ордой. Лейтпольд бежал ценою гибели своих войск. После поражения Лиги Грифона, еще на протяжении недели хаоситы убивали и грабили Пограничные княжества. Но в конце концов пресытившись бойне полководцы Тамурхана собрались в единую армию и двинулись на север в Империю. Изначально Тамурхан был намерен вторгнуться в Империю через перевал Черного пламени. Но как только он приблизился к нему разразилась ужасная буря. Непрекращающийся ливень и ноги бесчисленных воинов Тамурхана превратили дорогу в горы в непроходимое болото. Буря не ослабевала. Тамурхана достиг слух о том, что Первал Черного Пламени затоплен и боевые машины гномов увязнут там, даже если их будут толкать великаны и нечестивые звери орды. Тамурхан был в бешенстве. Он убивал своих же людей и бредил. Но говорят, что один из полководцев орды рассказал Тамурхану, что есть еще один путь в Империю. Через перевал Клыков зимы. Орда развернулась и двинулась в сторону Мортенсхольма.

Последствия
Пограничные княжества давно уже не знали подобного опустошение. Потребуется не меньше поколения, что бы восстановить разрушенные города. А призраки замученных хаоситами людей будут еще долго беспокоить выживших. Еще страшнее участь тех кого увели в рабство гномы Хаоса, сопровождавшие нечестивое воинство. Да, и не все отряды вернулись в орду. Небольшие группы этих тварей, устав от владычества Тамурхана, остались в Пограничных княжествах и доставляют неприятности по сей день.