Логин
Пароль
Регистрация

- О ледяных колуньях

4

 

"Давным-давно, множество господарских кланов жили в Бескрайней Степи. Как и сегодняшняя их страна, это была обширная земля, но её захватили силы Хаоса. Господарей окружили нечестивые враги и Боги Хаоса предложили защиту, потребовав почитания.
Но господари упрямы. В отличие от соседних племен - Курган, Хунгов и жителей Норскии - они не склонили головы. Вместо этого они обратились к другим богам - богам, которые, как они считали, могут защитить их от скверны севера. Важнейшим среди них был Урсун Медведь, который учил своих последователей выживать в холодные морозные зимы, сражаться с Хаосом и почитать духов земли. Но даже помощь Урсуна не вырвала кланы из отчаянного положения.
Но затем великий дух, именуемый «Древней Вдовой», «Кислевом» или просто «Землей», начал шептать одной из шаманок господарей. Она обещала ей великую силу, если та поклянется захватить далекое замёрзшее царство, где демонические боги заточили Древнюю Вдову. Шаманка согласилась и получила силу Зимы. Благодаря наставлениям духа, шаманка быстро овладела новыми способностями и использовала их, чтобы претворить в жизнь обещанное. Вскоре она сплотила разрозненные кланы господарей в единый народ и стала править им как первая хан-царица. После этого она вместе со своими людьми начала поиски земли Древней Вдовы. Спустя несколько поколений кровопролития в Бескрайней степи потомок хан-царицы перевела господарей через Краесветные горы. Пораженные представшей перед ними заснеженной равниной, пульсирующей ледяной силой, они упали на землю и заплакали, осознав, что их поиски завершились. К этому времени уже множество женщин владели ледяным волшебством хан-царицы. Благодаря этому господари разбили живущих на равнине Унголов, Ропсменнов, остермаркцев и остландцев.
Так господари образовали новое государство на землях тех, кого они завоевали, и их хан-царица, Шойка, стала первой царицей Кислева. Теперь, много столетий спустя, те, кто практикует древнюю ледяную магию легендарной Хан-царицы, известны как ледяные колдуньи, и их сила не уменьшилась со временем. "
- Милиса Люшандоч Гмелин, ледяная колдунья.

 

 

 

Разделы:

 

- Сестринство - Отношение к ледяным колдуньям в Кислеве и остальном мире - Мужчины маги в Кислеве