Логин
Пароль
Регистрация

- Камни силы (Лоудстоуны)

1233

 

Запрет на использование варпкамня не останавливал колледжи от экспериментов по сохранению магии. Колледжи магии в той или иной степени практикуют рунную магию, однако люди далеки от мастерства в этом ремесле. Человеческая рунная магия, в отличие от дварфийской, ограничена в эффектах и не способна долго существовать, поэтому её не используют для создания предметов, хранящих магическую энергию.
Маги Золотого ордена первыми выдвинули теорию о возможности материализации отделённых друг от друга Ветров Магии. Созданные подобным образом камни силы были бы лишены опасных свойств варпкамня, поскольку каждый из них содержал бы только один Ветер магии. Таким образом, в руках магов оказалась сила, которую можно было использовать, не опасаясь тлетворного воздействия Дхар.
Воплотить в жизнь теорию удалось третьему патриарху Золотого ордена Теодору Хабермасу. Он раз за разом повторял свои эксперименты, сгущая Золотой Ветер магии сначала до формы жёлтого тумана, затем до жёлтой жидкости и, наконец, добился образования сияющего прозрачного золотого камня.
Характеристики этого вещества оказались прекрасными: его можно было разделить на части и использовать в качестве реагента в алхимических опытах, а можно было использовать для питания энергией различных устройств, используемых магами-алхимиками Золотого ордена.



Философский камень
Патриарх Хабермас видел в камне, который он создал, конечную цель изысканий своего Ордена и назвал его Философским камнем. С тех пор Философскому камню Золотого ордена успели приписать самые разные чудесные свойства, среди которых: обращение материи в золото и дарование бессмертия.
Подобные россказни - вредное преувеличение, но по сей день алхимики не оставляют бессмысленные попытки воссоздать Философский камень немагическим путём. Легенды об этой субстанции властвуют над пытливыми умами, даже маги Золотого ордена называют материализованную энергию Ветра магии не иначе, как Золотой камень.
На протяжении столетий после открытия Хабермаса, сильнейшие маги других колледжей смогли повторить его опыт и материализовать другие Ветра Магии. К примеру, Огненный орден смог создать Огненный рубин, который, как известно, вставляют в кольца, посохи и рукоятки мечей. Такие предметы являются одними из самых мощных артефактов в Старом Свете, как, впрочем, и другие артефакты, созданные колледжами магии.


Названия камней силы (лоудстоунов)
Виталиум - ветер Гиран
Истинный сапфир - ветер Азир
Камень Конца - ветер Шаиш
Сияющий камень - ветер Хиш
Огненный рубин - ветер Акши
Золотой камень - ветер Чамон
Кристал тумана - ветер Улгу
Призрачный янтарь - ветер Гур

 

Материал подготовлен по Warhammer Fantasy Roleplay: Realms of Sorcery (WFRP 2ed).