Логин
Пароль
Регистрация

- Путевые камни и линии силы

В течение нескольких столетий после создания Великого Вихря, жители Ултуана восстанавливали и расширяли сеть монолитов, и обелисков, которая проходила через их владения и все континенты. Пожалуй, лучшая теория, объясняющая происхождение этой системы, связана с мифическими Древними. Согласно ей, сеть создали бесчисленные тысячелетия назад, чтобы мгновенно перемещаться по всему свету и управлять потоками магии необходимой для строительства мира, которое вели Древние. Монолиты (чаще всего их называют “путевыми камнями”, хотя, иногда, они упоминаются, как “камни фей”, “эльфийские камни” и т.д.) установлены на линиях прорех в реальности, естественных или каким-то образом созданных вмешательством Древних.


После первой войны против Хаоса, исчезновения Энариона и Каледора, эльфы использовали эту сеть для поддержания и усиления Великого Вихря. Изначально энергия Эфира втягивалась в линии силы, чтобы питать мелкие порталы Древних по всему свету. Эльфы же изучив сеть, стали менять линии силы так, чтобы проходящая по ним энергия стала подпитывать созданный ими Вихрь. В итоге, магия, текущая по линиям силы, была направлена к Ултуану в Великий Вихрь.

Со временем королевства дварфов узнали от эльфов о Великом Вихре и природе линий силы. Они все еще оправлялись от ущерба нанесенного Хаосом и сразу осознали жизненно важное значение изгнания магии из мира. Гномы использовали свои обширные знания в области руной магии, чтобы расширить и улучшить сеть путевых камней. Эльфы и дварфы установили вдоль линий силы тысячи путевых камней, соединяя с сетью созданной еще древними. Со временем сеть, включающая в себя обелиски древних, эльфов и дварфов начала собирать огромное количества магической энергии, и стала неотъемлемой частью Вихря.

Много позже мигрировавшие через Старый Свет первобытные племена людей столкнулись с путевыми камнями.
Они стали считать, что в обелисках или Огамах, как их называли эти дикари, живут боги и духи. Подражая творениям старших рас люди принялись устанавливать грубые менгиры.
Многие из них были чем-то большим, чем просто куском скалы установленном на месте великих сражений и захоронений вождей. Некоторые чувствовали потоки магии и ставили менгиры на линиях силы или местах, испорченных варпстоуном.
Большинство мегалитов людей имели культовое значение и были местами встреч, поклонения и жертвоприношения. Теперь уже огамическая сеть людей дополнила систему старших рас, притягивая Ветра магии и направляя их по линиям силы в Великий Вихрь.

Всюду одаренные магическими способностями существа строят свои жилища на линиях силы. Иногда, это делается со знанием теории, а иногда, благодаря чутью.
Часто области магического возмущения возникают из-за пересечения двух и более линий силы. Так образуются важные узлы сети, где несколько линий сливаются в один поток магии. Несмотря на то, что обелиски можно найти во всех землях смертных, больше всего их м в предгорьях близ Карака-Восемь-Вершин, в Атель Лорене, Лаурелорнском лесу.
Ултуан в свою очередь - это точка где сходятся все линии силы, собирающие магическую энергию со всего света. Это также место куда стягиваются Ветра Магии, которые начинают свой путь из Северных Пустошей. Таким образом Ултуан находится в центре невероятного скопления магической энергии. Ветра Магии, энергия идущая по линиям силы стекаются к острову и постепенно поглощаются Великим Вихрем. Если сеть путевых камней или линий силы будут сильно повреждены, тонкий баланс энергии может быть нарушен. Результатом этого может стать страшная катастрофа: в Ултуан хлынет сырая энергией Эфира, превратив его в часть Царств Хаоса.


Материал подготовлен по Warhammer Fantasy Roleplay: Realms of Sorcery (WFRP 2ed).