Логин
Пароль
Регистрация

- Эсталия. Магритта и Бильбали.

Кратко об истории и географии.

Это область Старого Света за Иранскими горами граничит с Бретонией и омывается Великим Западным океаном, а так же Южным морем. По сути, Эсталия, как и Порубежные княжества, это россыпь независимых царств и городов. С одним лишь исключением: здесь нет зеленокожих, а угроза Хаоса далека. Не видя внешнего врага, темпераментные эсталийцы часто воюют с Бретонией, тиллийцами, арабийцами и конечно же с соотечественниками. Но у местных жителей был шанс стать единой нацией перед лицом завоевателя, когда султан Джафар вторгся в Эсталию. Он в миг практически одолел разрозненные княжества, но был изгнан силами Бретонских и Имперских рыцарей.  

В итоге, эта война так и не породила объединителя страны, подобно Жиллю ле Бретону или Сигмару. Тем не менее, кое-какой порядок вторжение навело. После разрушительной войны в Эсталии остались две влиятельные силы - портовые города  Бильбали на севере и Магритта юге. Остальные княжества лежащие в горах Абасско и Иранской гряде могут только завидовать силе и богатству этих поселений. Не смотря на то, что Бильбали  и Магритта разделены горами они постоянно конфликтую и втягивают в эту войну своих соседей.

О людях и культах.

Эсталийцы считают себя первыми людьми Старого Света. Они темпераментны, выносливы и предприимчивы. И не стоит путать их тилийца. Как правило, это расценивается вспыльчивыми эсталийцами как оскорбление,  за которое здесь принято платят кровью на  дуэли. А в деле сражения на мечах эсталицы поднаторели. Здесь множество фехтовальных школ с длинной историей, где не важное часть занимает соперничество между друг другом. Часто фехтовальщики, зовущиеся диестро, предоставляют свои услуги в качестве наемников.

Эсталия далека от источника Хаоса на севере. Поэтому здесь не встретишь отвратительных зверолюдей. Да и мутации здесь не часты. Но и здесь можно найти тлетворное влияние губительных сил. В отсутствие охотников на ведьм в городах появляются тайные культы Темных богов, которые время от времени разоблачают власти. Тем не менее местные жители в основном истово поклоняются Мирмидии. В Магритте располагается один из главнейших храмов культа, где был основан рыцарский орден Сияющего Солнца.

Магритта

Магритта - крупнейший город Эсталии. Центр поклонения Мирмидии.

Город-порт стоит на берегу Южного моря, где река Тагос впадает в залив  Киетуджи. Такое выгодное географическое положение делает Магритту делает важным торговым портом на юге Старого Света. Более того у поселения имеется колония в Люстрии - Санта-Магрита. Подобными завоевания могут похвастаться только сильнейшие страны мира. Ставка на морскую торговлю и близость к Арабии вынуждают город держать мощный флот в Южном море. Он охотиться на пиратов и собирает пошлины с судов других стран. Хотя о правомерности этого налога можно поспорить.

Бильбали

Бильбали - вечный соперник Магритты на севере Эсталии, также делающий ставку на торговлю. Это обеспечило городу не смертные богатства, которые часто идут на войну с южным соседом. У Бальбали хорошие отношения с Бретоннией. Настолько, что местное дворянство считается равным бретонцам, в отличии от южан. Там по мнению северного соседа живут только безродные крестьяне.