Логин
Пароль
Регистрация

Северные пустоши

Назад к списку локаций

Далеко на север от Кислева, накрытые кольцом тени, которое окружает тьму внутри, лежат Северные Пустоши, также известные как Теневые, Умбра Хаотика или Пустоши Хаоса. Эта обширная область, являющаяся частью материального мира, неизбежно несёт на себе печать соседствующего с ней Хаоса. Владения Хаоса излучают мощную и опасную энергию, действующую на всю планету. Именно ее ученые и колдуны считают источником всей магии. Находясь близко к порталу в Мир Хаоса, Северные Пустоши неизбежно пропитываются этой энергией, и лишь с удалением от полюса влияние Хаоса постепенно ослабевает. 
Люди, живущие в Северных Пустошах, в большинстве своём не такие цивилизованные как те, кто живёт на спокойных землях юга. Они поклоняются диковинным богам и живут суровой и примитивной жизнью. И самое главное, они живут под сенью Владений Хаоса, а поэтому не могут полностью избежать их власти. 



Даже в цивилизованных южных землях мутации и уродства встречаются часто — в Империи ребёнка-мутанта оставляют умирать, а страшные охотники на ведьм выслеживают и сжигают людей, у которых есть хоть малейшие физические аномалии. На севере же такие мутации столь обычны, что стали почти нормой. 

Хотя это не всегда заметно с первого взгляда, на телах большинства людей севера Хаос оставил свой след. Для них это не проклятье или уродство, а благодать, ниспосланная богами. Даже самые ужасные мутации считаются бесспорным свидетельством того, что человек был избран богом — для бессмертия или забвения — сказать невозможно. 

Почти все северные племена кровожадные, варварские и жестокие. Это племена воинов, привыкших сражаться как между собой, так и против более слабых цивилизованных людей юга. Война — их обыденность, и они ведут её без предрассудков и злого умысла, ликуя в битве, восхваляя силу оружия, уважая смелость врагов и друзей и презирая трусость. При этом они мгновенно забывают о междоусобицах, когда боги призывают их на бой — нет большей чести, чем сражаться и погибнуть в армиях бессмертных. 
Чаще всего орды собираются на севере и идут на южные земли. Но, порой, пути богов хаоса бывают иными. Так Боги открыли портал в Пограничье, и лишь достойные смогут попасть через него в земли южан, и племена северян, ведомые своими демоническими божествами и их посланцами, готовы схлестнуться в битве друг с другом за право пройти через портал, чтобы разорять земли “цивилизованного” мира, во славу темных богов.