Биркенвизе

Биркенвизе настолько мал, что на карте его можно спутать с кляксой от кисти картографа. Но это место необычайно важно. Это последний оплот Империи, когда путники решаются отправиться в Кислев. Ибо других безопасных и достаточно больших дорог на западной границе с Кислевом нет.  Вокруг этого островка цивилизации глубокие темные леса, топкие болота и всякая недружелюбная живность, шастающая по этим местностям.

Говорят, есть обходные дороги, но те настолько ужасны, что в истории можно найти упоминания, того как гибли армии шедшие на Север. Лишь полные идиоты, или безумцы решатся идти этими странными тропами. Отличные и дальновидные генералы и капитаны  отправляют свои армии лишь этим маршрутом.

Проходя  Биркенвизе, стоит посетить два места. Хотя, их тут всего два — Остладская таможня и постоялый двор. Да в  любом случае вам нужно будет их посетить.
В данный момент на таможне работают доблестные  наемники из Альтдорфа. Их позвал на службу барон города Графсбург, чему последний несомненно рад. Наемники до последнего медяка тщательно выполняют свою работу. Ни одна мышь не может пройти мимо них. Они её поймают, вытряхнут все что у неё может быть и подробно и дотошно опишут.  А вот пропустят ли дальше мышь по своим делам — этого сложно сказать. Коль найдется глупец, решившийся проскочить мимо них , надеясь на удачу, то его ждет до зубов вооруженный отряд, готовый наказать нарушителя разнообразным вооружением, что у наемников есть.

Постоялый двор — это самое дружелюбное место, которое можно будет найти на ближайшие лиги( не считая, конечно,  таможню). Приятное тепло огня в камине, кружка прохладного пива, жирненькая и сочная рулька, которую принесла миловидная дородная девица. Что может приятно? Тот факт, когда тебе есть чем платить эту всю роскошь. А коль найдется еще монета в кармане, то усталые путники  могут рассчитывать на приятную и сухую постель. Остальные же могут расположиться на конюшне. В целом, там тоже тепло.