Верхний город

Верхний город — это зажиточный район Эренграда, он построен на склонах холмов, что дает преимущество: здесь достаточно высоко, чтобы избежать наводнения. Именно здесь живут самые знатные бояре и богатые торговцы Гильдий города.

Именно здесь находятся главные ворота в Эренград, рядом с которыми расположены казармы городской стражи и стрельцов, а также мрачный Чекистский приказ.

Площадь Катарины является центром Верхнего города и соединяет шумные казармы и гильдии с тихими садами Урсуна,  храмами Дажа, Шалии и сумрачными садами Морра. Также с Площади Катарины можно выйти ещё в три квартала: Боярский, Имперский Эльфийский кварталы.

Сосредоточием власти в городе является здание Думы, где городская знать и представители трех влиятельнейших гильдий решают судьбы Эренграда. Напротив Думы расположен Гильдейский дом, где заседают главы гильдий Торговцев (кабатчики, караванщики и негоцианты), Златоковцев (ювелиры и банкиры) и Корабелов (ремесленники, капитаны кораблей и представители Пушкарского двора). Здесь же находится и один из судов города.

Рядом с Думой находится вход в Боярский квартал. Строгие збройники не всякого пустят внутрь, ибо здесь расположены богатые усадьбы знатных бояр, в которых они проживают с семьями, челядью и охраной, вдали от своих  владений в области. Здесь же возвышается башня из льда, Студеный дом — жилище Ледяных колдуний города, наводящих своей магией благоговейный ужас на всех, кто живёт или приехал в Эренград.

Жители империи составляют крупнейшую группу не кислевитов в Эренграде, но Имперский квартал достаточно небольшой, потому что имперцы живут по всему городу, смешиваясь с местными жителями.  Центральной частью квартала является каменный Храм Сигмара. Другим важным зданием является Консульство империи. Третья достопримечательность это Таверна “Сияющая комета”, которая специализируется на обслуживании путешественников из Империи. Еще одним развлечением с юга стал имперский Театр.

В Эренграде находится один из редких  Эльфийских кварталов в Старом свете, другие известные поселения эльфов находятся в Мариенбурге, в Альдорфе и в Л’ангили (Бретонния).

Основные храмы Эренграда, также находятся в Верхнем городе.
Храм Дажа является одним из из самых примечательных храмов в Кислеве, украшенный золотыми изображениями, отражающими солнечный свет. Вечный огонь горит в центре храма и за ним внимательно ухаживают.
Сады Урсуна каскадами спускаются к подножию холма, в них находится логова священного медведя, и некоторые утверждают, что сам Урсун вселяется в животное.
Храм Шалии имеет давнюю традицию получения богатых даров от всех, кто приходит сюда в поисках лечения. Поэтому этот храм не выглядит аскетичным и простым, как другие храмы богини.
Сады Морра в Эренграде занимают несколько акров земли, которая особым образом действует на силы немертвых: и живые и нежить, попавшие на эту землю, в скором времени слабеют и погибают. Этот эффект очень удобен для захоронения мертвых, которых после этого нельзя поднять.