Гавань

Естественная гавань Эренграда хороша, но имеет один главный недостаток: большую мель между берегом и глубокой водой по центру залива. Это препятствие привело к тому, что в заливе были построены длинные пирсы и склады на них, а позже дома и торговые предприятия, для того, чтобы быть ближе к кораблям.

Некоторые люди думают, что этот район бедный, но фактически здесь проживает средний класс.

Система пирсов не полностью покрывает весь залив. Деревянные мостки соединяют здания и доходят до глубокой воды, позволяя кораблям приставать к ним безопасно. Среди торговых кораблей из Тилеи, Мариенбурга, Империи, можно встретить драккары северян или даже дварфов-наемников Лонг Дронга, которых сложно отнести к торговому люду.

За порядком в гавани следит начальник порта, контора которого находится у входа в Нижний город. Именно на стене этого здания можно найти расписание приливов и отливов, что важно для кораблей, заказы на перевозки и цены на различные товары как от жителей города, так и от контрагентов в Мариенбурге и других городах. Начальник порта взимает пошлины за товары, взимает портовый сбор с кораблей и выдает им разрешения на приход и уход из Гавани.

Храм Мананна находится в Гавани, расположен на сваях и надежно защищен от приливов. Он пользуется большой популярностью у моряков и торговцев, а его главная жрица — частый гость в домах богатых гильдейцев и бояр.

Тилейский квартал построен вокруг деревянного Храма Мирмидии. Весь квартал контролируется торговыми компаниями, отрядами наемников и криминальными семьями, которые ведут непрерывную скрытую и не очень борьбу между собой и конкурентами из других стран. Например, торговцами из Мариенбурга, которые открыли в Гавани свою факторию, или местным купеческим  домом «У Владимира».

Среди лабиринта пирсов, кораблей и складов трудно найти Ведьмин дом, где нашли пристанище унгольские ведьмы. Несмотря на страшные слухи о них, к ним захаживают не только их соплеменники, но и другие кислевиты, и даже моряки и наемники из чужих земель.