Нижний город

Нижний город это беднейшая часть Эренграда. Помимо домов люди здесь живут в соломенных хижинах и даже в шатрах. Нижний город периодически подвергается затоплению, и по этой причине места в нижнем городе наиболее близкие к морю и реке заселены наиболее бедными слоями населения. Часть нижнего города расположена далеко от воды, и хотя более удобна для проживания, является опасной из-за обитающих здесь криминальных элементов. Власти по большей части игнорируют эти территории.

Центральный рынок — это сердце Эренграда, несмотря на то что он находится в Нижнем городе, это место, где большинство товаров покупаются и продаются, практическая любая вещь может быть найдена здесь, если вы приложили достаточно усилий для ее поиска. Для некоторых товаров продавцы придумывают липовые истории их происхождения, притворяясь, что они поступили из каких то других мест, но большей части покупателей до этого нет дела. За одним исключением: если товар связан с поклонением Темным богам. Такие товары доступны только тем, кто знает кому и какие вопросы задавать.

Рынок патрулируется городской стражей, которую оплачивают гильдии и бояре. Насильственые действия и кражи пресекаются, а вот продажа контрабанды и мошенничество остаются без внимания. Тех, кого недостаточно обобрали на рынке, ждут таверны и забегаловки на его окраинах.

Бретонский квартал это самая невостребованная для заселения территория в городе. Здесь проживают купцы, преимущественно из герцогства Л’ангиль, но им не удается конкурировать с местными и приезжими конкурентами. Еще тут можно встретить авантюристов, подозрительных и не очень личностей, которым почему-то не сидится в уютной старой Бретоннии, например, бретоннских пилигримов, или даже Странствующих Рыцарей. В Бретонском квартале находится деревянная часовня Грааля, единственное место, которое волею Девы Озера не подвержено затоплению и служит пристанищем всем бретоннцам во время наводнений.

Город Эренград — одно из немногих мест в Старом свете, помимо Нульна, где производят порох и пушки. Пушкарский двор находится в Нижнем городе потому что это шумное, вонючее и опасное производство. Готовые пушки в виде рекламы расположены у входа и на стенах здания. Гильдейцы заявляют, что они не заряжены, но местные банды не пытаются это проверить.

Богиня справедливости никогда не была популярна в городе, где большая часть жителей тем или иным образом связана с нелегальными операциями, поэтому жрицы никогда не имели возможности построить Храм Верены в более благополучных районах. Верховная жрица фанатична в своем поклонение богине и организует то небольшое количество последователей Верены в городе, что есть, в антикриминальные команды, которые задерживают преступников и сдают их в руки правосудия. Иногда жриц Верены вызывают в суды как свидетелей или для помощи в сложных и запутанных делах, но обычно, эти дела не касаются финансовых или торговых споров.