Правила по артефактам и квестовым предметам

1. Основные положения

1.1 Артефакт — предмет дающий возможность владельцу использовать какую-то особую способность. Она оговаривается в особом документе который делается для такого предмета — «легендарии», который обязательно заверяется печатью Мастера. Артефакт становится рабочим ТОЛЬКО при наличии легендария, в случае обладания утерянным артефактом без легендария он не несет магических способности.
1.2 Артефакты являются отчуждаемыми, т.е. могут быть украдены, сняты с трупа, утеряны «по игре» с уведомлением Мастера (если индивидуально не оговорено и не зафиксировано иное). При этом, не теряя своих артефактных свойств в рамках действующей механики.
1.3 На каждый артефакт изготавливается чип/бирка с особым номером и легендарий с таким же особым номером. Легендариев может быть несколько, причем они могут наделять один и тот же артефакт разными свойствами. Все артефакты обладают светящимися элементами (если вы обнаружили что он не светится — обратитесь к Мастеру)
ПОСЛЕ ОКОНАЧИНИЯ ИГРЫ СДАВАЙТЕ РЕКВИЗИТ НА МАСТЕРКУ!
1.4 В легендарии пишется художественная информация об артефакте и техническая информация (возможно она будет запечатана до момента нахождения артефакта). Легендарии могут быть изготовлены игроками при соблюдении определенных правил, но в этом случае они все равно заверяются печатью Мастера.
1.5 Легендарии являются отчуждаемыми, т.е. могут быть украдены, сняты с трупа, утеряны «по игре» с уведомлением Мастера (если индивидуально не оговорено и не зафиксировано иное).
1.6 Если персонаж не знает, что это артефакт, то и игрок не знает об этом.
1.7 Артефакт может являться квестовым предметом, но в этом случае маркировки квестового предмета ему не присваивается.
1.8 Квестовый предмет — предмет задействованный в каком либо квесте. Не смотря на то что этот предмет может быть задействован в магическом ритуале или каком-то магическом квесте это НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО АРТЕФАКТОМ (учитывайте правильную терминологию). Несет на себе краткую маркировку произвольной формы с печатью или данными введшего его Мастера.
1.9 Свойства артефактов не учитываются в стоимости отрядных баллов, если в описании артефакта не сказано обратное.

2. Виды артефактов.
Артефакты могут быть:
2.1 Простые — состоящие из одного предмет и одного легендария (или нескольких).
2.2 Составные — состоящий из нескольких частей. Все части должны иметь маркировку, на то что это составной артефакт будет указывать дробь в кодовом номере. Для получения действующего составного артефакта необходимо собрать все составные части и легендарий к артефакту. Составные части артефактов также могут иметь магические свойства и иметь свой легендарий, но они перестанут действовать и потеряют свою силу если артефакт частью которого они являются будет собран полностью и будет иметь соответствующий легендарий.
2.3 Ограниченные — с ограниченным кругом пользователей (по расе, типу юнита и т.п.)
2.4 Постоянные — эффектом которых можно будет пользоваться постоянно.
2.5 Одноразовые — эффект которых может быть получен ограниченное количество раз. Если одноразовые артефакты можно использовать более одного раза то они имеют лимит по использованию во временной цикл или требуют перезарядки.
2.6 Прокачиваемые — могут получать те или иные свойства в результате различных действий. Как правило такие артефакты теряют свои свойства при смене владельца.
2.7 Некоторые артефакты требуют «кровной связи» (т.е. привязки к персонажу для активации их свойств), персонаж может быть привязан только к одному подобному артефакту. При установлении новой связи старая анулируется.
2.8 В игре также будут присутствовать артефакты и легендарии не имеющие пары. Такие артефакты и легендарии могут быть целью квеста.

3. Легендарии и их копирование.
3.1 Персонажем с умением «Магия» или «Жречество» (даже если на их активацию не хватило Осколков Магии) может через своего Мастера-Региональщика оставить заявку на получение на старте игры легендария (до 1 августа). Ему может быть выдан легендарий с учетом его культа или школы магии. Этот легендарий хранится в книге заклинаний или молитв и является не отчуждаемым. Персонаж имеет право только на личное использование или копирование.
3.2 Легендарий может быть скопирован персонажем с умением «Магия» или «Жречество» (даже если на их активацию не хватило Осколков Магии) при выполнении определенных условий. При этом тратится определенное количество ресурсов или ценностей (Одну золотую монету или ее денежный эквивалент в монетах другого достоинства).
3.2.1 При копировании полностью переписывается вся информация с легендария. Если легендарий был запечатан, то переписывающий не должен знакомить других с его содержимым и после переписывания опять его запечатывает не разглашая того что ему стало известно. Копия также должна быть запечатана после проверки Мастером.
3.2.2 По окончании копирования легендарий сверяется с оригиналом и заверяется печатью Мастера. Также мастеру сдаются необходимые ресурсы или ценности.
3.2.3 При отыгрывании Пыток персонаж может (но не обязана) предоставить хранящийся у него не отчуждаемый легендарий для копирования.