Правила по монстрам

Монстры
1.1. К монстрам относятся персонажи, в т.ч. и в обычных локациях, не описанные в общем списке юнитов. Перечень монстров и их характеристики состоавляются до начала игры.
1.2. Допуск Монстров осуществляется индивидуально, до 1 августа. Для согласования монстра необходимо заранее связаться с МГ, обязательно уведомив о своих планах мастера-региональщика. Монстры, не согласованные заранее с МГ и региональным мастером, на игру допущены не будут.
1.3. Область поражения монстров преимущественно расположена с лицевой стороны и ее размер должен позволять возможность поражения при закрытии конечностями. Поражаемая область монстра прописывается в его паспорте игрока.
1.4. Монстр может обладать иммунитетом к стрелковому и огнестрельному оружию. Это отдельно прописывается у него в паспорте игрока.
1.5. Монстры на мобильной тяге являются предметом Правил по допуску мобильной техники и монстров на мобильной тяге и приравниваются к мобильной технике.

1.6. На игре возможно моделировать Летающих Монстров.
1.6.1. Возможность полета прописывается в паспорте игрока как умение Полет.
1.6.2. «Грузоподъёмность» монстра указывается индивидуально в его паспорте игрока.

1.7. Часть Монстров является неразумными (например, Тролль или Крысоогр).
1.7.1. Неразумные монстры требуют наличия погонщиков. Количество необходимых погонщиков указывается в паспорте монстра.
1.7.2. При смерти или потере погонщиков – монстр пугается и, в обязательном порядке, напав на нескольких ближайших (и своих, и чужих) персонажей, убегает с места сражения, после чего нападает на всех встречных до своей смерти, или пока его не поймают погонщики.
1.7.3. Погонщики должны находиться в постоянном контакте с монстром (держать на поводке, тыкать стрекалом и т.п.). Монстр, оказавшийся более, чем в трех метрах от своих погонщиков – действует как при их потере (см. предыдущий пункт).