Страж

В трудные времена каждый эльф может ответить на призыв защитить свой лесной дом, ведь все они обучаются владению длинным луком с того момента, как смогут держать его в руках. В конце концов, в Атель Лорене стрельба из лука не только инструмент войны, но и жизненно важный охотничий навык, так необходимый эльфам.

Когда эльф достигает совершеннолетия, его официально принимают в ряды лесной стражи, обязывая патрулировать участок леса. Если такой страж увидит незваного гостя, он мгновенно поднимет тревогу и будет ждать помощи. В мгновение ока лес оживет и наполнится зоркими эльфийскими охотниками, сосредоточенными на поиске и убийстве чужака. Многие из тех, кто проникает в Атель Лорен, погибают прежде, чем почувствуют опасность.

Когда Атель Лорен отправляется на войну, лесные стражи составляют костяк его армии. Все эльфийские семьи сражаются рука об руку с несколькими отдельными кланами, образуя одно или несколько подразделений под командованием лорда или леди этого царства. Часто посторонним может показаться, что армия лесных эльфов беспорядочная и дезорганизованная – от каждого отряда лесной стражи ожидается выполнение прямых приказов генерала, но, в то же время поощряется проявление инициативы, если представляется возможность. Такая тактика часто приводит к смещению боевых порядков, когда лесная стража отдельных родов наступает и отступает, словно листья в бурю, осыпая врага ливнем стрел.

Разведчики Чащоб

Разведчики Чащоб ответственны за патрулирование тех участков леса, которые считаются слишком опасными для лесной стражи. Чтобы ступать по этим землям, эльф должен быть незаметен не только взгляду хищника, но и своим собственным чувствам – не простая задача, когда сталкиваешься с потусторонними существами, для которых душа эльфа выглядит как яркий горящий огонек.
Навыки скрытности и маскировки помогают Разведчикам Чащоб и на поле боя. Они мастера засад и отвлекающих маневров, убийцы вражеских артиллерийских расчетов и беспечных колдунов, оказавшихся слишком далеко от защищающих их союзников. Более того, многие вражеские войска, отправляясь на битву, совершенно не подозревают, что разведчики чащоб следуют за ними по пятам уже несколько дней. И только когда боевые порядки сходятся и сражение начинается, Разведчики Чащоб обнаруживают себя, сея смятение и разрушение во вражеских рядах.

Хранители троп

Хранители троп – безмолвные часовые и защитники путей, ведущих в Атель Лорен. Они мастера скрытности и могут целыми днями находиться неподвижными и незамеченными, прежде чем набросятся на испуганную и неудачливую жертву.
Зачастую, путь хранителя это естественное развитие тех, кто обучался как разведчик, хотя порой и необученные юнцы могут почувствовать в крови зов леса. С течением времени, эльф может почувствовать, что в объятиях леса ему уютнее, чем среди его родни. Он покинет родные чертоги и станет больше времени проводить в лесу, совершенствуя навыки скрытности и стрельбы. Многие не вернутся, ведь некоторые земли Атель Лорена опасны даже для эльфов, ведь те, кто выживет – вне всякого сомнения, хорошо обучены, и закалены собственным опытом.
Немногие воины могут сравниться в мастерстве стрельбы с хранителями троп. Если же они попытаются, эти безмолвные стражи могут выпустить шквал метких черных стрел в мгновение ока, или пустить стрелу прямиком в самое уязвимое место в доспехах противника. Кроме того, хранители троп так же искусны в неожиданных нападениях, зачастую появляясь незаметно перед уязвимым врагом, и исчезая еще до того, как их мертвые тела коснутся земли. Таким образом, любой, кто проникает в Атель Лорен, рискует быть убитым без предупреждения хранителями троп, сраженный невидимыми лучниками или став жертвой их хитроумных ловушек.

Сталкеры

Сталкеры всецело поглощены выслеживанием добычи. Они молчаливые отшельники, и могут пройти годы, прежде чем они вновь посетят чертоги лесных эльфов. Сталкеры чувствуют себя непринужденно в пределах родного леса и с легкостью выживают в дикой местности, благодаря своей сообразительности и хитрости. В редких случаях, когда сталкер возвращается домой, он держится особняком от других, так как лес ему ближе, чем другие эльфы.
Своим искусством стрельбы сталкеры путей способны посрамить даже хранителей троп. Они способны выбрать цель в бурлящей массе войск и сделать один безупречный выстрел, и безжизненное тело врага упадет на землю. Сталкеры не видят смысла ликовать по поводу своих умений — в конце концов, какая добыча может надеяться ускользнуть от того, кто посвятил всю свою жизнь искусству охоты?

Оружие:

лук, возможен ОДИН клинок

Щит:

нет

Шлем:

возможен (кожаный или задрапированный под кожу, относительно открытый)

Доспех:

нет

Одежда:

в цветах натурального/естественного зеленого («кислотным эльфам» — автоматический отказ), допустимы оттенки коричневого и незначительное количество желтого. Черный и белый НЕ актуальны.

Головной убор:

кожаные полумаски, хайратники, капюшоны зеленого цвета

Прочие аксессуары костюма:

желателен зеленый плащ

Дополнительные требования:

накладные уши соответствующей формы

Примеры антуража: