Анонс

Год 2512 ИЛ. Жемчужина Рейкланда, богатый торговый город Убершрайк, теперь принадлежит Императору. Карл-Франц отнял его без объяснения причин у законного графа Сигизмунда фон Юнгфройда. И этот сюрприз сулит провинции политический кризис, а может и войну, которая охватит земли за пределами долины Рейка.

 

Свой политический жест Карл-Франц подкрепил стремительным военным маневром – город заняли солдаты в красно-синих цветах. Горстку солдат Юнгфройда убили, как предателей, и выставили их тела на всеобщее обозрение. И хотя многие жители остались верными Юнгфройдам, мало кто отважился заявить об этом открыто. Особенно сейчас, когда конкуренты только и ждут, чтобы сдать тебя альтдорфцам.

 

С новой властью в город и герцогство начали стекаться все те, кто хочет откусить кусочек убершрайкского пирога. Торговцы, криминал, жрецы, посланники из других провинций и прочие мутные личности едут в город, стремясь возвысится в хаосе, вызванном Императором. Тот, кто контролирует Убершрайк, решает по каким правилам идет торговля с Бретоннией, караками дварфов в Серых Горах и по реке Тойфель.

Но судьба Убершрайка будет решаться не только в самом городе. 

 

Юнгфройды – все ещё богатая и влиятельная семья, их владения – это не только потерянный Убершрайк. У них остались союзники,число которых из-за агрессивного поведения Императора, не уважающего права дворян, только выросло.   

 

Есть у Юнгфройдов и враги, которые стремятся усугубить их пошатнувшееся положение. Валленштайны – давние соперники Юнгфройдов, и хотя раньше их конфликты никогда не выходили за рамки обычной для Империи борьбы за власть, сейчас ситуация стремительно меняется. Семейства Брюнеров и Ашаффенбергов также намерены обратить ситуацию с Юнгфройдами себе на пользу, а городской совет Убершрайка вспомнил о давней мечте сделать город свободным от власти дворян.

 

Не стоит забывать и про бретоннскую, особенно, парравонскую знать, которая давно с вожделением смотрела в сторону земель Убершрайка. Пятая Парравонская война закончилась несколько десятков лет назад и бретоннцы накопили достаточно сил, чтобы развязать шестую. 

 

Дварфы до последних событий были союзниками правителей Убершрайка. Однако сейчас многие договоры могут прекратить свое действие. Интересы дварфов затронуты, и им вряд ли это понравилось.

 

А еще земли под Убершрайком пронизаны тоннелями, которые еще со времен Черной Чумы освоили кланы скавенов. В лесах свирепствуют орки, гоблины и зверолюди. Остатки войск разгромленного под Нульном Тамурхана пытаются пробиться на Север, а в заброшенных горных замках поселилась нежить. Говорят, в округе даже видели темных эльфов, но это уже совсем невероятные слухи.

 

МГ КРАФТ представляет вам

Вархаммер 2021: В тени Серых гор
2021, 25-28 августа.
Численность: 1000+

Важно: на следующих играх не будет соответствия год в игре равен нашему году +500 лет. Мы возвращаемся в прошлое: год игры – 2512 ИЛ.
Продолжить историю своего персонажа будет нельзя. Но для некоторых персонажей (по согласованию с МГ) можно будет отыграть его прошлое.

Вас ждут:

– борьба – явная и скрытая – за власть в Убершрайке;
– новая игра для культистов и еретиков;
– развитие модели речного плавания;
– война криминальных группировок;
– собственные задачи и интересы для бретонцев, дварфов, Хаоса, нежити и других крупных фракций;
– встречи с очень большими крысами или зеленокожими;
– улучшенный подход к выдаче квестов и сюжетной информации;
– новый полигон;
– доработка правил по магии, экономике, медицине и др.
– локационные мертвятники;
– модель разветвленных туннелей под Убершрайком.

Информацию по доступным локациям и их региональным мастерам ждите в октябре. Прием заявок планируем открыть в ноябре-декабре 2020 года. Предварительные заявки можно будет обсудить после публикации анонса локаций.