Бордело

Правитель: герцог Альберик.

Резиденция правителя: замок в Бордело.

Цвета герцогства: на окаймленном желтым (золотым) синее поле с жёлтым (золотым) трезубец Мананна.

Достопримечательности:

– Бордело. Оживленный торговый город-порт с крупным военным флотом, и стоящий на древнем эльфийском фундаменте. В городе живут торговцы высшие эльфы, мастера гномы, эсталийцы, тилийцы и даже общины северян.

– Первая часовня Грааля в Бордело. Одна из самых почитаемых святынь. Стоит в замке.

– Корабль-храм Мананна в Бордело. Рыцарям Грааля и девам Леди запрещено ступать на его борт. Герцог Альберик стал первым правителем Бордело посетившим этот храм.

– Тихий остров. Проклятый остров паре миль от берега Бордело. Когда-то здесь располагалось рыболовецкое поселение. Но в один миг все люди исчезли и там воцарилась абсолютная тишина.

– Башня Бдения. Храм Верены на труднодоступном мысе на севере герцогства, который одновременно является и маяком, и наблюдательным пунктом за Мусильонном. Здесь путники могут получить советы, особенности если отправляются в проклятую провинцию. Даже Фея Чародейка посещала Башню, однако зачем неизвестно.

Кратко о географии и людях герцогства.

В это герцогстве, как нигде в Бретоннии терпимы к чужеземцам. Во многом потому что местные живут торговлей и морем. К это располагает обширная береговая линия со множеством удобных гаваней. При этом в герцогстве вдоволь пахотных земель, а располагающаяся здесь часть Шалонского леса не такая опасная как в Бастонне. Тем не менее из чащи приходят зверолюди. Но куда более опасный сосед у Бордело на севере – герцогство Мусильон. Естественным барьером между провинциями служит река Гримри. Но это не очень надежная защита. Из Мучильона приходят нежить, зверолюди, мутанты и бандиты.

Народ Бордело, в отличии от держащего себя в узде герцога Альберика, любит повеселиться и выпить. Конечно есть и исключения, но в герцогстве тяжело найти трезвого моряка. Оно и понятно, в здесь делают превосходное вино, которое высоко ценится по всей Бретоннии.

Характерной чертой местного населения является то, что на побережье распространенно почитание бога Моря. Чтут и Леди Озера, но среди местных моряков бытует мнение, что её власть кончается там, где начинается соленая вода. Разница в образе жизни накладывает отпечаток и на особенности знати. Между прибрежными и равнинными лордами нет вражды, но есть некое непонимание друг друга. К примеру, дворянин живущий у моря, когда придет время, скорее отправит своего сына странствовать на корабле, чем посадит на коня. У герцогства хорошие отношения с Бастонном, а с Л’ангилем идет соперничество в торговле. Большое беспокойство в Бордело вызывает Мусильон. Граница с ним патрулируется отрядами рыцарей.