Бэк

Правителем Бэка является граф Йозеф Беринг, ставленник и приверженец курфюрста Талабекланда – Гельмута Фойербаха.

Бэк – важный речной порт, через который ведется торговля по всему Талабеку и его притокам. А единственный в округе мост через реку позволяет контролировать торговлю между Севером и Югом. Местные купцы славятся своей посреднической деятельностью, даже граф прислушивается к их мнению.

Еще город известен своей гильдией егерей, которые считаются лучшими знатоками Великого Леса и непревзойденными охотниками за дичью, в т.ч. и двуногой.

Сегодня в Бэке можно встретить представителей самых разных провинций Империи, в том числе и не самых дружелюбных. Пока город никто не трогает, поскольку его торговое значение важнее, чем сиюминутные амбиции. Хотя попытки подмять Бэк под себя “мирными” способами продолжаются и по сей день.

Нынешний правитель города старается уравновешивать интересы его гостей и жителей, а также часто выступает в качестве третьей стороны в спорах между провинциями и городами, помогая разрешать всевозможные конфликты. В этом ему помогают роты наемников, которым щедро платят за их услуги.

В городе проездом в земли бывшей Сильвании находится большая делегация имперских чиновников: выездных судей, следователей, налоговых инспекторов с многочисленной обслугой и охраной. Они так увлечены своей работой, что, кажется, позабыли о цели своего путешествия.

В Бэке есть библиотека, в которую порой наведываются местные врачи, травники и зельевары.

Ну и какой же город не имеет собственного кладбища?

В конфликте между сторонниками Бориса Торбрингера и Карла-Франца Хользвиг-Шлизштейна город Бэк нейтрален.

Региональный мастер: Лада
Мастер хохландцев: Денис Выродов