Вечный Дозорный

Долгими зимними месяцами лес Атель Лорен находится в ослабленном состоянии, становясь в это время года дремлющим и уязвимым. Древолюди спят, и даже обычно энергичные дриады вялые и медлительные. В это время охрана самых священных мест ложится на плечи Вечного Дозора, сыновей и дочерей знатных домов Атель Лорена.

Только мастерством, проявленным на поле боя, можно заслужить почетное место в рядах Вечного Дозора, поскольку их служба трудна и опасна. Если лес атакован в холодные месяцы года, Вечный Дозор может рассчитывать лишь на небольшую помощь лесных духов, либо вовсе не получат ее и будут вынуждены спешно организовать оборону против любой нагрянувшей беды. Иногда, в самые страшные морозы, когда злобные духи вырываются из Диколесья, угроза исходит не снаружи, но изнутри. Неважно, является ли враг колдовским духом, разбойничающим зверолюдом или рыцарем-в-поиске, Вечный Дозор встанет на его пути.

Каждый Вечный Дозорный является грозным противником сам по себе, мастерству которого нет равных среди других рас. Собираясь вместе, они образуют фалангу, чьи копья с грацией и непревзойденной эффективностью наносят удары и убивают. Сами Вечные Дозорные называет такое построение «крепостью ветвей». Готовые к вражеским атакам, они встречают противника, твердо встав на выбранной земле, выставив щиты и ряды копий, сверкающих каждый раз, когда листовидные наконечники устремляются вперед, неся смерть.

Хотя их основная служба приходится на зимние месяцы, Вечные Дозорные призываются круглый год, исполняя обязанности стражей и судей в эльфийских чертогах, либо как телохранители знатнейших дворян эльфов. Действительно, невозможно представить, чтобы кто-то из знатных лордов и леди Атель Лорена отправился в дальний путь без эскорта из нескольких сотен Вечных Дозорных, и это количество может только возрасти, если в конце путешествия ожидается битва.

Вечные Дозорные ставят свой долг перед господином выше угрозы своей жизни, и сражаются, не думая о собственной безопасности до тех пор, пока их лорд или леди нуждаются в них. Порой они сражаются до поздней ночи, стойко защищая своих подопечных от ужасной участи, даже если их союзники покинули поле боя, побросав оружие, или уже мертвы. Явится враг один или их будет тысяча – не имеет значения, Вечный Дозор никогда не сдается.

Не единожды их бессмертная преданность спасала Атель Лорен от гражданской войны. Междоусобицы лорды привыкли разрешать поединком между представителями их Вечного Дозора. Бойцы выбираются жребием, и лорд сам заинтересован в том, чтобы все Вечные Дозорные под его началом были обучены настолько хорошо, насколько это возможно. Быть выбранным на участие в подобной дуэли – это величайшая честь, которой только могут удостоиться Вечные Дозорные. И не важно, будет ли итогом поединка победа или поражение, ведь они знают, что их подвиги на арене клинков спасут тысячи жизней.

Оружие:

Копье, одноручное клинковое (возможно одно).

Щит:

В соответствии с артами/миниатюрами.

Шлем:

Кожаный или задрапированный под кожу, относительно открытый.

Доспех:

Кожаный или задрапированный под кожаный.

Одежда:

В цветах натурального/естественного зеленого (“кислотным эльфам” – автоматический отказ), допустимы оттенки коричневого и незначительное количество желтого. Черный и белый НЕ актуальны.

Головной убор:

Кожаная полумаска, хайратник, капюшон зеленого цвета.

Прочие аксессуары костюма:

Желателен зеленый плащ.

Дополнительные требования:

Накладные уши соответствующей формы.

Обязательные умения Вечный Дозор

Необязательные умения Вечный Дозор

Примеры антуража: