Для кабаков и торговцев

1. Общие правила для торговых точек и кабаков:

1.1. Все торговцы и кабаки должны согласовать свое участие в мероприятии с МГ на предмет места и времени торговли, ассортимента предоставляемых товаров или услуг.
1.2. Для кабаков необходимо предварительное согласование. Подтверждением предварительного согласования является электронное письмо от ГМ игры на адрес ответственного за вывоз кабака/торговой точки. Для этого необходимо заполнить Опросник  для кабаков.
1.3. Торговцы могут согласовать свое участие в мероприятии на месте, но предварительное согласование желательно хотя бы в устной форме, чтобы быть уверенными в том, что вам не откажут в участии.
1.4. МГ имеет право отказать торговцу или кабаку в участии в мероприятии в данном качестве без объяснения причин.
1.5. Все торговцы и сотрудники кабаков должны зарегистрироваться как игроки, если принимают участие в игровом процессе, как гости, если планируют передвигаться по игровым зонам игры, или как персонал сторонних организаций, если не будут покидать зону торговли/или кабака. В соответствии со своим статусом заплатить взносы см. Взносы. Игроки должны во время всей игры иметь при себе ДК, а гости и персонал – соответствующие бейджи.
1.6. Все взносы платятся до игры при регистрации персонала и пункта продажи.
1.7. Все компенсации платятся после игры.
1.8. В торговых точках ( в т.ч. и в неигровой зоне) во время игры запрещена современная музыка, а также громкая музыка, мешающая игровому процессу и отдыху игроков.
1.9. Напоминаем, что на игре разрешено реализовывать только слабоалкогольные напитки (пиво, сидр, медовуха). Крепкие спиртные напитки, в т.ч. коктейли и смеси на основе крепких спиртных напитков к реализации запрещены.
1.10. За нарушение вышеуказанных правил МГ имеет право закрыть точку продажи и удалить ее персонал с игры.
1.11. По вопросам участия в игре, согласования ассортимента, меню, компенсаций, взносов и т.п. обращайтесь к Марасу.

2. Для кабаков за игровые деньги

2.1. Данная информация касается только пунктов питания (кабаки, чайные, закусочные, булочные и т.п.), которые реализуют свою продукцию только за игровые деньги.
2.2. МГ напоминает, что игровые кабаки не ставят своей целью накормить всех игроков, а являются локацией для ролевого взаимодействия игроков, моделирующей пункт питания.
2.3. Кабак должен согласовать свое участие в игре с региональным мастером и получить предварительное согласование от ГМ. См.п.1.2.
2.4. Точка питания за игровые деньги и ее работники, находящиеся в игровой зоне полигона, должны иметь антураж, соответствующий миру Вархаммера.
2.5. МГ выделяет команде денежную компенсацию на закупку продуктов питания в размере, индивидуально установленным до игры. МГ может потребовать предъявить документы (чеки), подтверждающие закупку продуктов.
2.6. Меню, объем (количество порций), цены в игровой валюте согласовываются с МГ.
2.7. Важным условием для пунктов питания является функционирование заведения в оговоренные с МГ часы, торговля только за игровые деньги, обслуживание всех посетителей, появление которых не противоречит логике мира.
2.8. Вырученные за продажу игровые деньги изымаются МГ в неполном объеме игровыми и неигровыми методами, о которых владельцем кабака будет указано индивидуально.

3. Для кабаков по абонементам

3.1. Данная информация касается только кабаков, которые осуществляют питание в игровых зонах по предоплате (абонементам).
3.2. Кабаки по абонементам помимо питания игроков, оплативших абонементы, обязаны предоставлять питания игрокам за игровые.
3.3. Питание за игровые деньги кабаками по абонементам производится на условиях, описанных в п.2 данных Правил.
3.4. Время работы за игровые и обслуживание по абонементам может не совпадать.
3.5. Абонементы могут приобретаться игроками только до начала игры. Продажа абонементов на полигоне запрещена.
3.6. Кабаки по абонементам, реализующие алкогольную продукцию согласно п. 1.9., не получают компенсацию за торговлю за игровые деньги, однако обязаны осуществлять ее в оговоренном объеме.

4. Для кабаков за рубли

4.1. Кабаки за рубли стоят только в неигровой зоне, и игровые взаимодействия в них запрещены. Место расположения в обязательном порядке согласовывается с МГ и подходы к нему маркируются плакатами «Неигровая зона».
4.2. Для кабаков за рубли необходимо иметь пакет документов: регистрация юрлица или ИП, медицинские книжки для персонала, сертификаты или чеки на продукцию. Пакет документов будет проверять не только МГ, но и находящиеся на игре представители органов правопорядка и местного самоуправления.
4.3. Требований к антуражу самой точки и ее сотрудников нет, но соответствующий антураж приветствуется и влияет на удаленность от игровых зон.
4.4. Кабаки за рубли выплачивают дополнительный взнос (помимо взносов за сотрудников) в зависимости от ассортимента (питание, прохладительные напитки, алкогольные напитки, питание + алкогольные напитки). Для определения суммы взноса напишите Марасу.

5. Для торговцев за рубли
5.1. Торговые точки за рубли платят дополнительный взнос в размере:
5.1.1. Для пунктов, торгующих товарами, связанными с РИ: ЛАРП оружие, доспехи, антураж, кожаные изделия, украшения и т.п. — 3000 руб. за всю игру (включая до и после) с точки продажи. Для торговли только до начала и после игры — 1000 руб.
5.1.2. Для пунктов, торгующих товарами первой необходимости, не связанными с РИ, пунктов, предоставляющих неигровые услуги (баня, душ, транспортные услуги и т.п.) сумма взноса определяется индивидуально МГ.
5.1.3. Плюс взносы за сотрудников см.п.1.5
5.2. Для торговцев товарами будет организована специальная неигровая зона торговли.
5.3. Торговцы мелкими товарами в антураже могут осуществлять торговлю с рук (коробейники) в игровых зонах по согласованию с ГМ и региональным мастером локации.
5.4. Торговцы за рубли должны быть готовы к тому, что находящиеся на полигоне органы правопорядка могут попросить у них документы, разрешающие такую торговлю.