Дриады – жестокие создания, чьи сердца подобны кускам льда. В их душах нет места жалости и состраданию, лишь беззаветная преданность Атель Лорену, по сравнению с которой даже самые страшные клятвы эльфов и людей кажутся пустыми и незначительными. Причинить лесу вред – значит навлечь на себя неотвратимую и смертоносную месть, конец которой будет положен лишь тогда, когда тело преступника будет разодрано и распотрошено. Лишь глупец сознательно оскорбит дриаду, но увы, эти духи в женском облике отличаются от смертных существ столь сильно, что как правило им безразлично, намеренно их оскорбили или нет. Лишь немногим смертным выпадает шанс совершить подобную ошибку дважды, и то лишь, если попавший в эту передрягу очень проворен или очень удачлив.

И хотя дриады могут принимать различные формы, чаще всего они берут облик эльфов. Они являются в образе изящных дев неземной красоты, их кожа отливает зеленью, а в длинных ниспадающих волосах торчат веточки. Именно в таком обличье дриады выходят за пределы Атель Лорена. Они не слишком разборчивы в выборе жертв, и с одинаковой злобой охотятся и на «убийц деревьев», и на захватчиков, и на заблудившихся и не в чем неповинных путников. Завидев этих существ разумнее всего будет бежать, причем бежать как можно быстрее и как можно дальше, но большинство жертв оказываются зачарованы красотой дриад, или впадают в ступор, заслышав звук их потусторонней охотничьей песни. Вскоре жертва оказывается окончательно сбита с толку, и готова делать все, чего только пожелает дух, и тут ее быстро увлекают в темные глубины леса.

И лишь когда несчастная добыча окажется полностью во власти чар, и когда ее разум погрузится в мир желаний и обещаний, только тогда дриада наносит удар. Отбросив прекрасную иллюзию, она принимает свой боевой облик. Из-за переполняющих ее душу злобы и ненависти она становится воплощенным кошмаром. Ее волосы обращаются сплетением шипов, веток и стеблей, лицо искажается, становясь ужасающим и диким ликом, конечности удлиняются и покрываются корой, а ее пальцы превращаются в кошмарные когти способные пронзить и разорвать добычу. И прежде чем жертва осознает произошедшее, ее кровь оросит жадную землю, а тело с неукротимой жестокостью будет разорвано на куски.

Когда Атель Лорен выходит на поле брани, дриады встают на флангах армии и принимают свой воинственный охотничий облик. Их гибкость и проворство позволяет им быстро преодолевать огромные дистанции, с легкостью обрушиваясь на врага, который еще мгновение назад полагал себя в полной безопасности. Внезапная атака стремительных и вопящих дриад обычно становится первым предупреждением для врага о том, что Атель Лорен выступил против них. Солдаты или их командиры, покинувшие лагерь в тихие ночные часы, на рассвете будут найдены в ближайшем лесу, безжизненные и изувеченные. Ведь дриады известны отнюдь не за свое милосердие.

Оружие:

Когти приемлемой конструкции.

Щит:

Нет

Шлем:

Нет

Доспех:

Нет

Одежда:

Соответствующий антураж.

Головной убор:

Соответствующий антураж.

Прочие аксессуары костюма:

Соответствующий антураж.

Дополнительные требования:

Обязательно – полный костюм дриады/дендроида.

Обязательные умения Дриада и Дендроид

Необязательные умения Дриада и Дендроид

Примеры антуража: