Описание:
Тилейцы:
Тилейцы не похожи на жителей Империи или Бретоннии. У них все по-другому.
Пока северные племена отражали нашествие зеленокожих, тилейцы строили свои неприступные крепости на развалинах эльфийских твердынь. Правители Империи и Бретоннии – прежде всего землевладельцы, а тилейская власть держится на торговом капитале, и предпочитает жить не в загородных резиденциях или замках, а в своих конторах и палацио в городе. У северных соседей жесткая феодальная структура, Тилея же никогда не стремилась объединиться и представляет собой кучку независимых княжеств, а точнее городов-государств. Имперцы и бретонцы постоянно отражают атаки то орд Хаоса, то орков с гоблинами, то нежити, а тилейцы же больше всего воюют между собой.
Может, именно в силу своей уникальной истории и местоположения, жители Тилеи отличаются свободолюбием, предприимчивостью и тягой к приключениям. Ведь помимо своих наемных рот и торговцев, тилейцы гордятся и своими учеными и исследователями.
Изобретений Леонардо из Миральяно не счесть, а его паровой танк до сих пор не могут воспроизвести даже дварфы. Марко Коломбо открыл для цивилизованных наций Люстрию, а братья Рикко и Рубио проложили Шелковый Путь в Катай.
Тилейские фактории можно найти во всех изведанных уголках этого мира, и трудно сказать, чьи торговцы более успешны: тилейские или мариенбуржские. Ведь тилейцы не стесняются прибегать к способам решения проблем, которые годами испытаны в междоусобицах: яд, кинжал наемного убийцы, подкуп. Они не любят делать это своими руками. Зачем, когда кругом столько желающих сделать “грязную” работу за солидное вознаграждение?
Эсталийцы:
Большинство людей называют жителей земель, расположенных южнее Бретоннии, эсталийцами. Однако, сами они другого мнения. Жители Эсталии привыкли называть себя не просто по имени королевства или города, в котором живут, а даже городского района. Эсталия – аграрная страна, однако урожаи тут скудные, и славится она в основном своим вином. Крупнейшие города, Магритта и Бильбали, богатеют на торговле с Тилеей и Арабией, большинство же населения живет бедно. Жители Эсталии, наверно, больше других народов привязаны к родной земле и гордятся своим происхождением. Они чувствительны, вспыльчивы, у них почти болезненное отношение к своей чести, однако они отходчивы и гостеприимны.
Оружие:
Одноручное оружие, нож, кинжал, посох, арбалет, лук.
Щит:
Малый щит характерной формы в зависимости от национальности.
Шлем:
Открытый типы салада, шапели, мориона, мисюрки и т.д., в зависимости от национальности.
Доспех:
Латный нагрудник, короткая кольчуга, бригантина, кольчато-пластинчатый доспех, ламинарный или ламеллярный нагрудник.
Одежда:
В зависимости от достатка. Аналог итальянского костюма эпохи Ренессанса 14-16 вв. для Тилеи и аналогичного испанского костюма для Эсталии.
Головной убор:
Низкая шляпа, широкий берет без полей, феска.
Прочие аксессуары костюма:
В зависимости от профессии.
Обязательные умения Житель Тилеи и Эсталии
Нет
Необязательные умения Житель Тилеи и Эсталии
- Аптекарь
- Врач
- Инженер
- Командир
- Легкий доспех
- Малый щит
- Пытки
- Разносчик болезней
- Расчет военной машины
- Ремесленник
- Стрелковое оружие (лук/арбалет)
- Торговец
- Фармацевт
- Хирург