Описание:
Жрецы несут искру своего божественного покровителя, которая позволяет им творить чудеса. Их жизнь посвящена превращению себя в идеальный инструмент божественной воли, и достигнуть этого они могут разными способами.
Но прежде, чем стать жрецом, человек должен доказать приверженность культу в качестве послушника. Они изучают Священное Писание, грамоту, каллиграфию и искусство проповеди. Когда наставник решит, что послушник готов нести Слово людям, он будет посвящен в жрецы. Бывает и так, что послушника не коснулась божественная длань – он не может творить жреческую магию, но его вера крепка. В этом случае он также получит сан, но будет заниматься в культе торговлей, схоластикой, хозяйством, воплощая идеал мирского поведения.
Жрецы – рукоположенные мужчины и женщины, которые являются посредниками между верующими и высшими силами. Божественный покровитель дарит священникам частицу своей силы, чтобы смертные слуги несли его волю людям. Некоторые жрецы назначаются в конкретные регион или храм, а другие отправляются в странствия, чтобы помочь верующим. То, как будет встречен такой священник, зависит от того, кому служат жрецы. Например, жрица Шаллии наверняка получит теплый прием почти везде, а жрецу Ульрика стоит ждать сердечного отношения только во время великих войн.
Те же, кто достигает успеха в своем служении храму, может быть повышен до прелата, викария и лектора в зависимости от культа. Тем самым в их руках окажется не только духовная власть, но и светская.
Жрец, живущий согласно принципам культа, может быть избран богом, чтобы взять немалую власть и ответственность. Божественный помазанник одарен сакральным знанием, поэтому от него ждут соответствующих поступков. Такие жрецы – воплощение божественных добродетелей, благодаря чему выступают маяком веры в Старом Свете.
Первосвященник – воплощает в Старом Свете волю своего бога. Их единицы, так как немногие смертные обладают одновременно огромной силой характера и безграничной верой, которые необходимы для достижения такого высокого положения в культе. Как правило первосвященники, за небольшим исключением, действуют из одного из основных центров своей веры. Паломники со всего Старого Света стремятся увидеть и, может быть, даже поговорить с таким жрецом.
Первосвященники склонны либо отвергать все мирское и удаляться в монастыри, либо сосредотачивать в своих рукам не только духовную, но и огромную светскую власть.
Также жрецы становятся монахами, живя в уединении, или проповедуют по Империи. Первые монашеские ордена появились во времена Магнуса Праведного. Монахи принимают один или несколько обетов: целомудрия, нищеты, послушания и братства. Старейший и мудрейший монах может стать аббатом монастыря. Они крайне редко проявляют интерес к чему-то за пределами их монастыря, оставляя политику первосвященникам.
В Тилее и Эсталии наиболее популярен культ Мирмидии. Также есть культы Шалии, Морра, Мананна, Ранальда, Хендрика и других. Кроме того, в Тилее и Эсталии почитают и собственных богов. Так, например, в тилейском городе Луччини стоит храм близнецам Лукано и Луччини, основавшим город и почитаемым наравне с богами.
Оружие:
Легкое, в соответствии с артами (всегда считается легким, независимо от того как выглядит).
Щит:
Нет
Шлем:
Нет
Доспех:
Нет
Одежда:
Ряса в зависимости от культа и ордена.
Головной убор:
В соответствии с артами.
Прочие аксессуары костюма:
В соответствии с артами.
Дополнительные требования:
В соответствии с артами.
Обязательные умения Жрец
Нет