Замок Санглак (данж)

В трактире было малолюдно. Пара людей грелись у очага, еще несколько сидели за большим столом в центре. После недавних событий народ побаивался ходить куда-то вечерами, предпочитая отсиживаться по домам.
Трактирщик лениво протирал стойку. Мдааа, если так пойдет и дальше, он может и разориться. Дверь распахнулась, в трактир вошли несколько путников, их лица скрывали капюшоны, а под плащами выпирали явно не книги.
Один из гостей подошел к стойке, облокотился и показал монету. “Нам нужна еда, выпивка”, – незнакомец понизил голос и наклонился ближе, – “И информация. Сможешь рассказать что-то новое, и мы заплатим”. Глаза трактирщика забегали, на лбу выступил пот, – “Да, да, все, что пожелают господа! Что вы хотите знать?”
“Замок. Расскажи про замок Санглак…”

В самом сердце серых гор стоит замок Санглак. Бретонским рыцарям, приехавшим сюда сто лет назад, открылась мрачная картина. В замке не было ни единой живой души. Только месиво тел местных жителей, вперемешку с трупами атаковавших Санглак орков, свидетельствовало о недавней бойне.
По законам Бретонии, если у замка не осталось живого владельца, его может занять любой достойный рыцарь, способный защитить его. Так у Санглака появился новый хозяин, но всего через 10 лет история повторилась. После замок занял прославленный рыцарь, слава о победах над орками которого гремела по всей стране. Однако, 15 лет и Санлак снова пал под натиском орд зеленокожих. Больше никто из бретонцев не стал занимать эти земли. Решив, что издержки на защиту замка превышают его ценность, люди оставив его оркам.

Зеленокожие, действительно, привели подкрепление и заняли замок, захватив пленников. Разведчики, пытавшиеся освободить несчастных, обнаружили, что орки, в результате свары, перебили и людей, и друг друга. Хотя такая кровожадность весьма характерна для этих созданий.

После бретонцы периодически посылали разведчиков, чтобы наблюдать за Санглаком. И вот что их удивило – остававшиеся в нем орки раз за разом ссорились между собой и истребляли друг друга, а, со временем, прекратили попытки его занять. Никому не было ведомо, почему все те, кто пытался закрепиться в этом замке, заканчивали одинаково. Кто-то считал, что есть племя орков, которое убивает всех чужаков, желающих занять Санглак, кто-то сваливал все на скавенов. Некоторые поговаривали, что над замком нависло древнее проклятье.

Ходили про Санглак и другие слухи, притягивающие к нему и отчаянных сорвиголов, и любителей наживы, и благородных рыцарей. Несметные сокровища, спрятанные в замке последним владельцем. Дело в том, что бретонский рыцарь, владевший им, получал регулярные выплаты от герцога Парравона за то, что удерживал территорию. Говорят, что сумма там спрятана немалая.
Для бретонцев вернуть казну замка – вопрос чести и славы. Тем более нынешний герцог Касьон сказал, что те, кто вернут казну, могут ее сохранить. Конечно, речь идет о рыцарях Бретоннии, другие просто не справятся.
Многие приключенцы пытались исследовать замок и добыть его сокровища, но никто, кроме нескольких безумцев, не вернулся назад. Даже дварфы отправили отряд в замок, но вернулся лишь обезумевший дварф Ингвар Торекссон, что-то твердящий о Духах Предков. Хотя кто знает, зачем вообще им нужно было идти в Санглак, только ли золото было причиной?
Ныне Санглак – кладезь останков, которых хватило бы некроманту или вампиру для сбора небольшой армии. Даже издалека можно ощутить магию, исходящую от него. Шаманы и колдуны хаоса сказали бы, что их Боги внимательно следят за замком. А нескольким могучим чемпионам хаоса было видение о том, что проявив себя на этом месте, можно предстать пред Оком Богов.
Как бы там ни было, место, и правда, не простое. Любой эльф, даже не являющийся магом, находясь в нескольких лигах от Санглака, почувствует прореху в реальности. Возможно, тут когда-то стоял Путевой камень или это иное место в магическим узоре, который известен как Геомантическая сеть. Такие места стоит проверять до того, как кто-то наложит на них свои бестолковые неуклюжие лапы, ибо зачем давать другим то, что можно и нужно использовать на благо себе…

 

Тип локации: Игротехническая, данж

Мастер: Tancred