Население.
Не так много известно о племени феннонов, которое жило в землях ныне известных как Сильвания. Они были странными и скрытными людьми. Говорили на своём языке. Держались в стороне от других племен и дварфов Жуфбара. И они не присоединились к Империи Сигмара во время великого объединения.
По сей день сильванцы используют свой древний язык как второй. Особенно, если приходиться вести беседу в присутствии чужаков. Когда Сильвания отошла Штирланду, началось смешение проживающих там народов. Но в Империи уверены, что кровь фенонов все еще даёт знать о себе.
По слухам, земли Сильвании всегда притягивали колдунов. Ибо здесь сильны не только холодные ветра, дующие со склонов гор Края мира. Местные дворяне строили дома возле древних монолитов, мест магической силы.

Страна нежити
В 12 веке на Империю обрушилась ужасная чума. Но нигде она не бушевала так сильно, как в Сильвании. Согласно сохранившимся записям, девять из десяти жителей погибли от коварной заразы. И на этом беды местных не закончились.
В разгар чумы на Гехаймниснахт пошел метеоритный дождь из варп-камня. Это привлекло скавенов. И чтобы справиться с крысолюдами местные лорды подняли из могил мертвецов, чтобы те защищали свою родину. Командовал армией мертвецов Фридрих ван Хель, позже названный Ванхелом. Он сокрушил полчища чудовищ, загнав их обратно под землю.
С тех пор мертвые спят чутким сном в Сильвании. Это имело и неожиданное преимущество. В 1681 году сильванцы были отлично подготовлены к Ночи Неупокоенных. Некоторые из них даже боролись с некромантами и ожившими трупами на улицах. Если Штирланд в итоге был разорен нежитью, то большая часть Сильвании осталась невредима и вышла из под контроля Империи.

Солдаты Сильвании в правление Влада фон Карштайна. Незадолго до того как сам Влад поубивал их и поднял в виде зомби.

 

Правители
Фон Драки были одними из колдунов, которые правили Сильванией. Они были жестокими и презираемыми всеми. Когда Влад фон Карштайн сменил их, люди были рады. И их даже не смутил тот факт, что новый правитель вампир.
Когда их граф отправился на войну, сильванцы охотно пошли за ним, получив проклятие всей Империи. Только, когда власть перешла к Конрад, он непомерными налогами и неутолимым аппетитом, смог заставить сильванцев пожалеть о темном договоре с вампирами. Однако все изменилось, когда Конрада сменил Манфред. Вновь люди отправились отдавать жизни за созданий ночи. Поэтому простые имперцы ненавидят сильванцев, и те, покидая свою родину, вынуждены представляться иностранцами, чтобы избежать преследования.

 Телохранители фон Драка с его знаменем. Ниже знамя фон Карштайна 

Возвращение в Империю
После поражения Манфреда, Штирланд вернул контроль над Сильванией. Тогдашний курфюстр южной провинции Империи Мартин «заменил» сильванское дворянство выходцами из обедневших благородных домов Штирланда, младшими детьми и бастардами своих вассалов. По большей части новое дворянство посчитало, что их приговорили к изгнанию.
Со своими подданными они обходились не лучше, чем фон Драки. Кроме того они не могли эффективно защитить людей от нежити и других чудовищ Сильвании. Гули разоряли одну деревню за другой и в конце концов стали угрозой за пределами проклятой земли.
В 2158, Готлид Штерн лидер “Очищение Сильвании” и охотники на ведьм уничтожили многих местных жителей, обвинив в предательстве и участии в войне на стороне графов вампиров. Это закрепило недовольство Империей и преклонение перед Карштайнами. Люди с этой фамилией неизменного находили поддержку крестьян в Сильвании.

 

 

Материал подготовлен по Warhammer Fantasy Roleplay: Nights Dark Masters (WFRP 2 ed).