Каин

Каин или Каэла Менша Кхаин (Kaela Mensha Khaine), как его называют тёмные эльфы, также известный как Бог войныБезумный богПохититель душРазрушитель миров,Повелитель убийствКнязь безумной смерти, — эльфийский бог войны, убийства, ненависти и разрушения. Он — истребляющий бог, что в эльфийском представлении означает тот факт, что для существования жизни необходима смерть, для существования мира — война, для существования счастья — страдание и для существования любви — ненависть и убийство.

В отличие от тёмных эльфов, поклоняющихся только Каину, высшие эльфы уравновешивают разрушительную природу Каина могуществом иных богов, каждый из которых отражает одну из граней их личности. Для высших эльфов Каин — повелитель необузданного насилия. Его жажда крови полезна, когда надо справиться с угрозой, но её необходимо сдерживать и применять осмотрительно. Дворянам Нагарита особенно хорошо знакома притягательность славы Каина, они лучше прочих знают соблазняющий призыв Бога с окровавленными руками. Их жизнь проходит в сумерках Его бессмертной тени, вечно устремляясь к свету.

 

Культ Каина среди людей.

 

Лорд Убийства Каин признаётся божеством, входящим в пантеон богов, которые почитаются в Старом Свете. Однако, поклонение Каину запрещено, и не без оснований. В государствах, которые действуют на основе закона, нет места ритуалам, которые требует Кроваворукий Каин. И Каин отвергается, его последователи шельмуются, а немногие храмы были разрушены, дабы отвратить людей от кривой дорожки поклонения этому богу.

 

Несмотря на свой статус запрещённого бога, у Каина есть немало последователей в Старом Свете. Секретные культы действуют в густонаселённых городах и провинциях. Культисты встречаются в темноте и уединении, чтобы отдать должное своему опальному господину, и чтобы вынашивать планы убийств в надежде на его благословение. Хотя культисты не отказываются от своих усилий из страха перед кострами охотников на ведьм, они редко действуют в открытую, довольствуясь нахождением в тени. Те, кто им противостоит, рискует быть найденным в своей постели с перерезанным горлом, задушенным или распотрошённым. Часто их находят супруги, которые всю ночь безмятежно спали рядом с ними.

 

Учитывая преследования культ Каина не имеет формальной иерархии. Культ существует в виде мелких изолированных сект. Хотя их объединяет любовь к убийству, у культистов из разных сект большие разногласия по поводу догм, целей и даже действий. Культисты одевают чёрные сутаны с кровавой каймой, чтобы подчеркнуть родственные отношения Каина со своим братом Морром и кровь от хорошо проведённого убийства. У каждой секты есть лидер, и есть обычные культисты, вся роль которых заключается в требовании “обагрить руки”. Те рядовые культисты, кто начинает своевольничать и задавать неудобные вопросы, оказывается жертвой на ближайшем ритуале.

 

Культисты Каина ведут себя скрытно и принимают все меры, чтобы не раскрыться, но результаты их деятельности бывают весьма публичными. По любой возможности, но не реже раза в месяц культисты похищают жертву прямо на улице или на дороге и проводят свой жертвенный ритуал. Ритуал начинается с вырезания символов Каина на теле жертвы и заканчивается перерезанием ей горла. Детали ритуала могут отличаться в зависимости от личных предпочтений последователя Каина. Труп жертвы выкидывается в ближайший водоём, канаву или в переулок. Обычно предпочитают выбирать жертв, которых никто не хватится долгое время. Знающий следователь может опознать работу культистов, осмотрев труп, который не успели растащить падальщики, но для обычных жителей – это просто ещё одно кровавое убийство.

 

Не все убийства осуществляются в виде ритуала. Некоторые культисты наслаждаются случайными убийствами в тёмных переулках и на задних дворах злачных заведений, так как среди них считается, что нельзя упускать ни одного шанса на убийство.

 

Символ.

 

Символы Каина не выставляются на публику – это скорпион и волнистый кинжал. Фанатичные культисты делают себе татуировки скорпионьего жала между большим и указательным пальцем, другие – на нижнем веке левого глаза. Культисты высокого ранга делают более красочные татуировки на спине, предплечьях и в паху. Культисты часто носят с собой особый волнистый кинжал и вкрапляют в свою одежду и аксесуары мотивы скорпиона.

 

Области поклонения.

Культисты Каина действуют по всему Старому Свету несмотря на то, что их вера наказывается смертью. Культисты чувствуют притяжение к местам, где правят бесправие и страдание, и где действовать проще всего. Но и земли, где мораль сильна и население крепко в своей вере в праведных богов, не могут быть застрахованы от появления культистов. Каин – это уникальный бог, поклонение которому возможно только в крупных поселениях людей, так как ему требуется постоянный поток жертв. Заблуждаются те, кто путает Каина, которому поклоняются эльфы, с тем, кому поклоняются люди в Старом Свете.

 

Издревле известны культы убийства по всей восточной Империи – как говорится: “Тёмные леса порождают сумрачные умы”. Закрытость отрезанных от цивилизации поселений вместе с ксенофобией дают хорошую почву для процветания местного культа. Хотя о восточных провинциях известно, что мёртвые там иногда не упокаиваются в своих могилах, не каждое убийство можно списать на происки нежити.

 

Догмы.

 

Всякая смерть – свята, но только убийство свято для Каина.

Убийство – это акт веры, не совершай его в спешке.

Убийство – оно само по себе награда.

Не упускай шанса на убийство. Каждый такой момент несёт в себе благословение Каина.

Убийство, совершённое чужими руками, есть благо, но собственноручное убийство – благо вдвойне.

Не предавай культа даже в смерти.

Не скрывай деяния Каина, даже если это может привести к твоему раскрытию.