Кенелль

Правитель: герцог Танкред II граф Квелю

Резиденция правителя: замок в Кенелль.

Герб герцогства: В окаймленном белым (серебряным) синее поле с белой (серебряной) головой единорога, сопровождаемая белой (серебряной) лилией

Достопримечательности:

– Курганы Кенелль. Здесь местные жители хоронили своих предков. Некоторые курганы достигают размеров небольшого города. Большая часть захоронений ограблены и пусты. Но есть и те сокровища которых охраняются древней стражей.

– Могила Кенелль — место последнего сражения рыцарей Кенелль с ордой зеленокожих. Самоубийственная атака конницы вошла в легенды. Место это до сих пор не обжито, так как говорят, что в этих местах по сей день обитают призраки рыцарей Кенелль.

– Кенелль — город расположен на границе леса Атель Лорен. С башен восточной стены можно увидеть владения фей. Паломники со всей бретоннии стоят на границе и ждут появление лесного народца. Восточный район города – район развлечений со множеством таверн, гостинец и домов терпимости. Замок герцога стоит на севере и расположен на эльфийских руинах. Вообще многие постройки города – перестройка относительно неплохо сохранившихся каменных строений, оставленных эльфами. По слухам, с феями существует договоренность, чтобы город не расширяется в сторону их заповедных лесов. В городе большое количество Часовен Владычицы Озера.

– Часовня Феи-Чародейки Кенелля. Она называется часовней чародейки, а на витражах изображены феи Чародейки, а не Леди Озера. Говорят, что под часовней спрятаны сокровища и сама Фея-Чародейка посещает её хотя бы раз в год.

Кратко о географии и людях герцогства.

Кенелль — крупнейшее княжество Бретоннии и имеет на востоке самую длинную границу с лесом Атель Лореном. Близость эльфов накладывает отпечаток на жизнь местного население. Как правило, это выражается в обилии легенд связанных с феями. Еще одной особенность кенельцев можно назвать невероятную ненависть к зеленокожим и нежити. Праздники здесь, как правило, заканчиваются сжиганием чучела орка или еще живого зеленокожего.

Во многом нелюбовь к оркам связана с Орочими горами на севере герцогства. Возвышенность не высокая, но проблем доставляет в избытке. Множество пещер пронизывают эти горы, предоставляя дом зеленокожим. Горы практически не заселены, но герцог поощряет переселение сюда. Правда, деревни здесь стоят не больше нескольких лет. Если случилось чудо и поселок продержался дольше, то он превращается в хорошо укрепленный городок. Самое приметное такое поселение Вайфин в перевале Укус Топора. Это не большой город с массивными стенами и башнями. Между Орочьими горами и рекой Гилеа лежит часть Щалонского леса, которая практически свободна от опасных тварей. Тем не менее любые попытки заселить эту область провалились. Поселения пропадало ночью не оставляя после себя следа. Только голая почва напоминает о том, что здесь когда-то была деревня.

Кенелль включает в себя земли Квелю. Герцогство было уничтожено зеленокожими. В народе говорят, что по этой земле бродят призраки и убивают всех, кто нарушит их покой.

Покойный герцог Танкред разгромил армии Личмастера Генриха Кеммлера и скейвенов в битве при аббатстве Мезонталь. Победив в битве на Монфорском Перевале армии некроманта, герцог погиб. Ему наследовал сын Танкред II вернувшийся после Поисков Грааля. Все свои силы он направил на месть некроманту, основав рыцарский орден для борьбы с нежитью и тесно сотрудничает с рыцарями и священниками Морра.