Мидденланд

Мидденланд или Великое герцогство Мидденланд


Правитель: Борис Тодбрингер — один из курфюрстов, Граф Мидденхейма, Великий герцог Мидденланда, Князь Карробурга, Защитник Драквальда, Хранитель Срединных гор, Избранный Ульрика.
Столица: Мидденхейм.
Цвета провинции: синий.
Достопримечательности:
– В столице провинции, Мидденхейме, расположен главный храм Ульрика, в центре которого горит вечное пламя. По преданию, этот огонь бьет из скалы, рассеченной Блицбейлем – секирой Бога Зимы, и не причиняет вреда истинным последователям этого божества. Магнус Праведный, обвинённый Ар-Ульриком Кристовым в ереси, прошел пламя насквозь и остался невредимым.

Мидденланд — северный край Империи, именуемый Страной Великого Волка. Здесь Ульрик, древний бог, презирающий слабость, чтим более других божеств. Поэтому немудрено, что предки мидденландцев — племя тевтогенов, присоединились к Сигмару только после того, как он доказал свою силу и убил в поединке их вождя Артура. При этом многие мидденландцы до сих пор не признают догмата о вознесении Сигмара, считая его великим воином, но уж никак не богом.
Для всех остальных жителей Империи мидденландцы грубые, упрямые, вспыльчивые люди и свирепые воины. Они не стригутся и не бреются, презирают щиты и шлема, им чужды правила хорошего тона, а их женщины могут драться в отрядах наемников наравне с мужчинами. Часто на мидденландце можно увидеть плащ из волчьей шкуры — это означает, что воин сам убил волка голыми руками. Мидденландцы в штыки воспринимают новшества и веяния моды. Они даже отказываются употреблять немногие иностранные слова и термины, просачивающиеся в рейкшпиль.
В своих лучших проявлениях мидденландцы — ярые защитники чести, имущества и традиций. Если введен несправедливый налог, мидденландцы выступят с протестом. Иногда они могут объединиться ради дела одного единственного человека, особенно, если этот человек — нуждающаяся солдатская вдова, сирота или притесняемый член гильдии. Мидденландская политика имеет сырые, бунтарские манеры, несвойственные другим провинциям.