Описание:

Жители Империи – потомки древних варварских племен, объединенных под власть Сигмара. Больше двух тысяч лет народ Империи противостоит внешним врагам и внутреннем смутам. За это время он создал великое государство, которое благодаря эльфам обуздало магию, а гномам – освоило инженерное дело и производство пороха. Народ империя знает горечь поражения, но всегда находит силы собраться и дать отпор врагам.

Жизнь в Империи может быть несколько опасней, чем, скажем, в Бретоннии, но местное население куда свободней, чем тамошний народ. Только здесь созданы университеты, школы и колледжи, где талантливый гражданин может освоить науки, в том числе и тайные. Естественно, делается это не из альтруистических соображений. Колледжи магии готовят волшебников, которые поддерживают армию колдовством, а университеты специалистов и инженеров, которые создают смертоносные машины или облегчают жизнь солдат.

Обычно, упоминая Империю, люди имеют ввиду единую нацию и государство. Но на самом деле, страна Млатодержца – это феодальный союз княжеств. Не смотря на долгую историю совместного существования, по сей день одна провинция отличается от другой. К примеру, в Миденландацах все еще бушует яростная кровь непокорных тевтогенов. Аверланд – благословенный южный край, где местные жители занимаются торговлей, коневодством и земледелием, в то время как в соседнем Штирланде необразованная деревенщина сжигает очередную ведьму, а в глухих лесах Остланда зверолюды вырезают целые селения.

Даже язык и религиозные предпочтения в разных уголках Империи могут отличаться. Тем не менее, в час, когда стране угрожает общий враг, это государство, верное заветам Первого императора, готово объединиться, хоть и не без труда, склок и взаимных предательств.

Оружие:

Одноручное оружие (в зависимости от статуса – от предметов быта и орудий труда до мечей), посох, кинжал, нож. В случае, если ремесло персонажа отнюдь не мирное, оружие должно соответствовать его деятельности. Это может быть и стрелковое и огнестрельное оружие для бандитов, охотников, телохранителей, дезертиров и браконьеров

Щит:

Малый щит круглой или пятиугольной формы

Шлем:

Лёгкий шлем

Доспех:

Бригантина, короткая кольчуга или кираса.

Одежда:

Зависит от социального слоя и профессии. Стилизация костюма центральной и северной Европы 14-16 вв. Желательно использования цветов родной провинции.

Головной убор:

Стилизация головных уборов центральной и северной Европы 14-16 вв.

Прочие аксессуары костюма:

Символ(ы) бога(ов) имперского пантеона в виде амулетов, печатей или иных предметов культа. Приветствуется использование предметов, указывающих на профессиональную принадлежность или род занятий персонажа. Если персонаж вооружен клинковым оружием, необходимы ножны или перевязь для него. Если персонаж вооружён стрелковым оружием обязательно наличие колчана у персонажей, вооружённых луком/арбалетом или подсумков для пуль и пороха у персонажей с огнестрельным оружием.

Дополнительные требования:

Костюм знати должен быть дополнен геральдическими цветами и символами рода или родной провинции. Также знать должна подчеркнуть свое положение с помощью дополнительных аксессуаров, богатой отделки и т.д.

Обязательные умения Житель Империи

    Необязательные умения Житель Империи

    Примеры антуража: