Нагаш

Нагаш

Нагаш — это древний колдун, величайший повелитель нежити, когда-либо ходивший по этому миру. Он долго использовал в своих опытах гнилой камень, дабы увеличить свою силу и стать существом, более похожим на демона, чем на живого человека. Его рост составляет более пятнадцати футов, его глаза растаяли и теперь похожи на сосуды, наполненные светящимся гноем, его ногти превратились в страшные когти, а сердце остановилось, и кровь перестала течь в нём, его тело существует лишь благодаря его тёмной воле и силе его злого колдовства. Именно этому монстру мы обязаны появлением некромантов, вампиров и армий нежити.

Nagash.jpg

Культ Нагаша

После победы Зигмара над Нагашем и вплоть до наших дней нет каких-либо документированных сведений о том, чтобы Великий Некромант вновь угрожал Империи или Старому Свету, и можно сказать, что его имя навеки осталось лишь в анналах истории, однако…

В Империи и в наши дни существует тайное общество некромантов, именующее себя Культом Нагаша. Изредка они собираются вместе, чтобы продемонстрировать друг другу свои способности и поделиться исследованиями в чёрном искусстве некромантии. Ничего не известно о том, имеет ли данный культ единого лидера, и вообще сотрудничают ли между собой отдельные ячейки некромантов в нём. Известно только, что культ весьма засекречен, ибо помимо охотников на ведьм, готовых послать на костёр любого из них, на культ ведут охоту и жрецы Культа Морра, весьма активно ищущие и уничтожающие тех, кто проявляет интерес к некромантии.

Многие в Культе Нагаша полагают, что Великий Некромант до сих пор жив, и правит мертвецами в свой цитадели — Нагашиззар, иные считают, что он умер, но может вернуться, третьи же также полагают, что ныне их король мёртв, но он обязательно возродится вновь, и это лишь вопрос времени. Все они сходятся в том, что Нагаш рано или поздно отомстит тем, кто некогда сокрушил его. И они, его сторонники, помогут ему в этом, ибо, когда орды мертвецов принесут Армагеддон в этот мир, то уцелеть смогут лишь те, кто был верен Королю Увядания.

Иногда те из некромантов, кто смогли доказать свою преданность культу, приглашаются в путешествие на юг, в земли, где некогда правил сам Великий Некромант, в крепость Нагашиззар. Никто не знает достоверно, что можно там найти, многие даже не верят в возможность подобного путешествия, ибо по пути можно легко сгинуть в Чёрных горах или быть съеденным орком. Хотя, как говорят в самом культе, те, кто всё же добираются до Нагашиззара, находят там лучшего из возможных учителей чёрной магии и некромантии — самого Нагаша. Однако проверить это невозможно, так как ни один из отправившихся на юг некромантов никогда не возвращался.

Известно, что в культе состояли такие знаменитые некроманты, как Генрих Кеммлер и Дитер Хелснихт, однако являлись ли они лидерами культа сказать нельзя. Поговаривают, что лидером культа является некий мощный некромант, который хранит Коготь Нагаша как символ своей власти.

 

Жречество: у культа Нагаша нет жрецов в общепринятом смысле этого слова. Его последователи не используют молитвы, как жрецы других культов, а стремятся отвергнуть власть самих богов с помощью искусства некромантии и чёрной магии, что делает их философию близкой к воинственному атеизму и индивидуализму.

 

Ареал распространения: Империя, Приграничные Принцы, Люстрия, Арабия.