Нордланд или Великое баронство Нордланд


Правитель: Теодерик Гауссер, курфюрст и великий барон Нордланда, князь Мариенбурга, князь Зальценмунда, Лорд Лаурелорна, Ужас норскийцев.
Столица: Зальценмунд.
Цвета провинции: синий с желтым.
Достопримечательности:
– Лаурелорн – «настоящий» эльфийский лес в пределах Империи.

Нордланд — самая северная часть страны. Единственный регион Империи, который имеет прямой выход к морю. Однако для нордландцев это скорее беда, чем благо — на побережье совершают налеты темные эльфы и норскийские разбойники. Более того, во времена Великой чумы северяне воспользовались хаосом царящим в Империи и расселились по берегам и речным долинам Нордланда. Переселенцы смешались с местным населением и привнесли в их жизнь обычаи и поверья. Большинство нордалдцев стыдятся своего происхождения. «Характер в крови» – гласит известная имперская поговорка. Чтобы компенсировать свою «неполноценность», большинство нордландцев напоказ более верны Империи и культу Ульрика, чем кто бы то ни было в Империи. Их усилия — пустой звук для некоторых, в то время как другие видят в этом пример долга и патриотизма.
Люди Нордланда считаются одними из самых громких и прямолинейных во всей Империи. В нескольких местных легендах фигурируют герои, которые рубят правду-матку прямо на месте, таким образом спасая ситуацию. Другие провинции указывают на это качество нордландцев как на их неумение врать по причине врожденной тупости. В своих лучших проявлениях нордландцы твердые и честные люди, лишенные хитрости и свысока смотрящие на медоточивые речи политиков, поэтов и мягкотелых рейкландцев. В своем худшем проявлении нордландцы грубы, неотесанны и бездумны.