Оборотень

Мало о ком ходит столько же слухов, сколько об оборотнях…

«Я слышал рассказы о берсерках норска, но ни одна история не могла бы поготовить меня к тому, чтобы встретиться с ними на поле битвы. Кислевиты одни из самых сильных и невозмутимых воинов, с которыми я когда-либо имел честь служить.. Поэтому я был несколько удивлен, когда увидел, что у них сдают нервы перед грядущей битвой. Мы собирались сражаться с отрядом налётчиков из племени Бьёрсолингов. И я не поверил и половине того, что мне рассказали о них кислевиты.
На следующее утро, я стоял на краю глыбы пакового льда и смотрел, как варвары в мехах грызутщиты с пеной у рта. В своих путешествиях я видел такое. Но началась битва и и их тела начали меняться. Лица искажались и превращались в морды медведей, у на руках отрастали когти и я понял, почему кислевиты бояться норска.
Это была долгая битва. Не буду лукавить, говоря, что победа была легкой. Это было жестокая резня, под стать этим ублюдкам, которых коснулся Хаос. Но в конце концов они умирали как и любой человек.»
 – Эрнст Вольфенбург, наемник.

«Они приходят с темнотой, крадут детей, чтобы из их мяса сделать запасы на зиму. Они повинуются зову луны, они бояться поцелуя серебра, ибо, его холодная чистота жёт и их порченую плоть.
Это беспощадные хищники, которые убивают со страшной жестокостью. Оборотни не просто настигают свою добычу как звери, они разрывают её и потрошат, разбрасывая внутренности во все стороны.
Печально, что бедная душа, проклятая ликантропией не осознаёт или не помнит ужасов, что творит. Может показаться жестоким, но единственных способ их излечить это смерть.»
 – Рупрехт Тор, охотник на ведьм.

«Однажды я пережидал жестокую зимнюю ночь в доме семьи дровосека и услышал там рассказ о детях Ульрика. Это очень древняя легенда. Настолько, что я никогда не слышал её из уст жрецов Ульрика, но её до сих пор рассказывают у очагов крестьян.
Итак, давным-давно, когда мир был молод, Ульрик рыскал по северу в поисках Добычи. И хотя он не понимал, что именно он ищет, но он знал, что это ему крайне необходимо. Легенда весьма длинная, так как предназначена для долгой ночи: Ульрик переживает несколько поучительных приключений и в итоге находит то, что искал в лице суровой северной девы Биргиты, ставшей возлюбленной бога Зимы. Но счастье их продлилось недолго. Девушка умерла во время родов. С тех пор вой Ульрика можно услышать в северном ветре. Но сын от Биргиты выжил. Это был первый, кто ходил и как волк, и как человек. Хочешь верь, хочешь нет, но я убедился, что легенды крестьян часто содержат зерно правды.»
 – Алексей Дронал, рыцарь Белого Волка.

 

Мнение ученных

Истории об оборотнях (ориг.: Werecreatures) распространены в Старом Свете. Они редко изображают их никак злобных монстров.
Оборотни – это люди, частично или полностью превращающиеся в животных. Некоторые из них были прокляты, но похоже для многих эта способность врождённая.
Ученные в Империи столетия спорят на тему того, является ли оборотень мутантом или нет. Но для норска всё предельно ясно.

«Норска не имеют в своём языке понятия “мутант”. Их близкое по значению слово в переводе звучит как“одаренный” или “избранный”. То есть оборотни для них избранные Темными Силами, одаренные их Богами.
В Норске есть целые кланы, которые затронуты порчей еще с незапамятных времен. Они могут обращаться в определенных существах, чаще всего в медведя или волка. Хотя я слышал и о других животных, если их можно назвать таковыми. Большинство “одаренных” лишь частично принимают форму тотемного зверя в бою, но те, кого считают величайшим воином клана, их вожди и знать, трансформируются полностью.»
 – Вильгельм Байль, странствующий торговец.

Четкое отделение оборотней от мутантов в Норске осложняется тем, что многие “одаренные” идут по пути, который в конечном счёте приводит их к превращению в отродье Хаоса.
Вне севера отношение к оборотням иное. Редко есть понимание, что люди могут превращаться в животное и обратно в человека. Поэтому проклятый может не знать о своей истиной природы, долгое время оставаясь добропорядочным человеком. Это косвенно указывает на то, что не все оборотни носители порчи Хаоса. Неконтролируемое обращение может быть вызвано луной, душевной травмой или чарами.

 

Характеристики юнита:
Хитосъем/хиты: 2/7;
Зона поражения:корпус (грудь,живот); снаряды из военных машин поражают монстра в любую часть тела; непоражаем легким оружием.
Список умений: Регенерация, Иммунитет к оглушению, Иммунитет к удару в спину, Иммунитет к болезням, Иммунитет к яду,  Сопротивляемость пыткам, Живой таран (один раз в минуту, монстр с разбега не менее 3 метров может нанести удар в 1 осадный хит по укреплению), Голод (раз в цикл надо съесть существо). Могут нести дары одного из Богов Хаоса.