Колледжи могут использовать собственную систему рангов в своих Орденах (в этом отношении дальше всех ушёл Орден Света), но при этом существуют и общепризнанные “звания”, которые распространяются на всех волшебников Империи. Они перечислены ниже вместе с неофициальными прозвищами и названиями:

• Ученик.
Это начальный уровень посвящения, на котором находятся все – от зелёных новичков и полотёров до тех, кто вот вот станет заклинателем. Они делают первые шаги в освоении тайного искусства, и поэтому ещё не выбрали Орден. Учеников также называют растяпами, дарованиями, новичками и “эй ты”. Из-за высокой доли непригодности учеников, большинство сотрудников Колледжа и преподавателей редко удосуживаются узнать имена новичков, вместо этого используя жесты, окрики и общие названия, чтобы обратиться или позвать кого-то из них.

• Подмастерье.
Это молодые волшебники. Они прошли посвящение в выбранном Ордене магии. Они уже изучили азы тайных знаний, но им не хватает опыта и умения, чтобы сотворение заклинания прошло без происшествий. Подмастерья также известны как искатели, зубрилы, парни. Если человек выжил, доучившись до этого уровня посвящения, большинство из старших коллег, с которыми он будет общаться, постараются узнать хотя бы его фамилию. По ней будут его звать пока подмастерье не посвятят в магистры. Хотя и в этом случае не исключено, что пожилые маги будут упорствовать в своей привычке.

• Магистр волшебник.
Эти волшебники изучили и освоили большинство, если не все заклинания в выбранной области знания. Магистров также называют господином. От равных они ждут, что их будут называть по именам, а подчиненные добавлять к обращению титул или же “господин”.

• Лорд-волшебник.
Это самые опытные и знающие волшебники. К ним также обращаются “лорд магистр” и “мастер”.

• Магистр Патриарх
Это глава и лидер своего Ордена. Им становится только лучший из лордов-волшебников Ордена.