Олрик Норска

Олрик изначально являлся главным богом норского племени сарлов.Так как они жили на пути вечных орд вторжения с севера на Кислев, за многие поколения бог Олрик сформировался в воплощение сурового и безжалостного воина. Многие соседи сарлов попали под власть Бога Нургла, и вскоре противостояние этим племенам возвысило Олрика до символа борьбы части норска с любыми захватчиками, посягавшими на их жизни и свободу, в том числе – с последователями Великой четверки.
Известны отдельные небольшие горные хребты в землях скаэлингов береговой линии – Железные Горы. Эти горы прорезаны обширными долинами, где текут полноводные реки. Наиболее характерной особенностью является вулкан. Одна из легендарных древних битв велась рядом с этим вулканом, который в разгар битвы взорвался, нанеся большой ущерб вторгнувшимся врагам. Согласно сказаниям, что это сделал сам Ольрик. С тех пор вулкан является сакральным местом, посвященным Олрику. Существовало поверье,что еще до появления норска, Олрик уже вел бесконечные битвы рука об руку с могучим героем Рейнаром. Им даже удалось выбить силы других богов далеко в Пустоши. Но Олрик был даже тогда недоволен ибо знал, что чужие боги вернутся. И тогда он создал норска для обороны этих земель от сил чужих богов. Лишь много позже, при расселении многие норска попали под власть Тёмных богов.

Олрик также считался повелителем белых волков, яростно оберегающим свою охотничью территорию, за что ему приписывали эпитет – Волчий Бог. Определенного праздника, посвященного Олрику не принято, но жрецы предпочитают проводить свои обряды при полной луне.

Храмы.
Святилища Олрика по-норски суровы и минималистичны. Как правило, это огромная грубовырезанная статуя; невысокая ограда в виде частокола,куда строго-настрого запрещено входить любому чужаку, и жертвенник в виде камня.

Ареал распространения.
После того, как предки норска бежали из северных земель, вытесненные очередной ордой завоевателей, и прибыли в город Скегги, на другом континенте, в Люстрии, вдалеке от земель Хаоса и в тесном сожительстве с другими расами, они стали постепенно терять нить связи с Хаосом, и культ Олрика вспыхнул с новой силой.