Заклинания Света крайне сложны. Они требуют исключительной концентрации и контроля. Самые сложные заклинания готовятся целым хором магов. Да, они их поют.

Школа: Свет.
Колледж: Орден Света.
Символы: Змей Света, Древо Знания, Одинокая Башня, Свеча Просветления, Устремлённая Стрела, Зеркало Самопознания, Луч Мудрости.
Ветер магии: Хиш.
Общеизвестные названия магистров: иерофанты, белые маги, белые волшебники, орден мудрецов, экзорцисты.

Маги Империи/Орден Света/Часть 1, изображение №2

В орден Света входят магистры, изучающие и заклинающие энергию Хиш.
Хиш — это эфирное проявление света, как в материальном аспекте, так и умозрительном — просветление разума и чистота.
Магия Света изгоняет тьму и отпугивает её созданий. Хотя этот ветер рассеян в пространстве, он имеет постоянную яркость, тем самым, является полной антитезой нестабильного Хаоса. Хиш также самый сложно управляемый ветер магии.

Священный поход ордена Света

Теклис собственной персоной. Первым Верховным Патриархом колледжей стал его ученик магистр магии Света Воланс. Воланс был примечателен многим. В том числе, он обладал редким даром для людей — видел все ветра магии.

Из всех ветров магии, Хиш труднее всего извратить. Это доставляет немало проблем слугам Хаоса, делая иерофантов самым опасными противниками.

Тьма это отсутствие света. Поэтому Теклис дал наказ своим, освоившим Хиш, человеческим ученикам нести свет в самые тёмные земли Империи и углы души людей, чтобы изгонять тени, обитающие там. Вся жизнь иерофанта посвящена борьбе с демонами и злыми духами, которые угрожают землям и умам людей. Им нельзя поступать как охотникам на ведьм – фанатично убивать и сжигать всё, что они считают испорченным. Иерофанты обязаны уничтожать тьму внутри и спасти человека, если это возможно.

Магистров Света, кое-что роднит со служителями Верены. Они также ценят знания, в том числе те, что многие считают опасными. У ордена есть магическая библиотека за пределами колледжа. Любой маг может прийти туда за знаниями, но только тем кто знает пароль откроется тайное хранилище, где собраны самые тёмные гримуары.

Вне ордена жизнь иерофанта одинока. Он проводит время тайно путешествуя с место на место, имеет дело с духами, одержимыми и другими сверхъестественными явлениями, вызванными происками демонов или Тёмной Магией. Характер их врагов, требует чтобы их появление было внезапным. Если демон узнает о маге Света слишком рано, он может навредить одержимому и бежать к новому “хозяину”.

Например, в этой тайной тюрьме был заточён дракон Хаоса Баудрос (Baudros). Был, потому что в ордене не без предателя. Да ещё и какого.

Цель Белого Ордена – избавить мир от Хаоса, демонов и Тёмной Магии – по сути, недостижима и обречена на провал. По слухам, существа и предметы, которые иерофанты не могут уничтожить или изгнать из них тьму, заключены в хранилище. Эта тюрьма находится где-то в Империи, а маги Света выступают там в роли тюремщиков.

Философы

По всей видимости, это одно из изображений Змея Света. Чаще всего это кобра, которой украшают посохи, «кхемрийские» шапочки и т.д.

 

Магистры ордена Света – самые лучшие и проницательные философы во всём Старом Свете; поэтому их называют Орденом Мудрых. В Белом ордене специально изучают философию, которая исследует природу реальности, включая выявление и понимание принципов всего сущего. Другими словами, иерофанты из колледжа Света также метафизики высшего порядка, изучающие взаимодействие Эфира и мыслей смертных, стремящиеся понять природу существования разумных существ.

Обязанности и контракты

Любовь к экзотическим нарядам Нехекхары. В этом загубленном крае маги самостоятельно (нет) смогли освоить магию Света. По всей видимости, древняя земля по сей день поставляет Старому Свету не только книжки по некромантии.
Белый орден ценится дворянами северной части Империи. Тамошние правители боятся проникновения порчи Хаоса в свои земли и часто ищут совета иерофантов, потому что их мудрость и способности позволяют видеть скрытую правду. Орден Света получает от императора значительную финансовую помощь. По слухам, пожертвование из казны превосходит аналогичные дотации для других орденов и даже для Инженерной школы. Некоторые шепчутся, что размер помощи связан с тем, что императору известен темный секрет Белого ордена, и если орден будет распущен или останется без поддержки, это приведет к падению Альтдорфа или даже самой Империи. Но мало кто знает так это или нет.

Поскольку иерофанты обладают исключительными способностями, изгонять порождения тьмы, их часто нанимают в армии, сражающиеся с последователями демонических божеств. Кроме того иерофантов нередко просят проверить солдат, стражников, а иногда и охотников на ведьм, контактировавших с Хаосом, чтобы убедится, что люди не были запятнаны или одержимы демонами. После недавней войны на севере, иерофанты крайне востребованы для этих целей.