О наемных убийцах

В качестве предисловия 

Мастерская группа подготовила текст для тех, кто собирается ехать ролью наемного убийцы. Это компиляция из бэка, фанатского творчества и исторических фактов.
Материал по большей части не имеет отношения к официальному бэку и написан специально для РИ “Вархаммер”. Мы надеемся он даст вам богатую почву для отыгрыша, без привлечения в качестве референсов Assassin’s Creed.

Правдивая история о наемных убийцах, именующихся браво, ассасинами и ниндзя.

«Только в такой стране как Тилея, извратившей заветы Мирмидии, тайные убийства смогли возвести в ранг искусства.» – Педро «Толстый», король Магритты.

«Убийство – это грязная работа, но кто-то должен делать это!» – Весперо «Оса», капитан наемного отряда тилейских дуэлистов.

«Ассасин похож на ручного сокола: он принимает от тебя пищу, убивает для тебя, но всегда думает о своей Горе, как сокол о небе». – султан-поэт Рашид аль Дин. 

Тилейские наемные убийцы
Решение вопросов политики при помощи кинжала (в Тилее их называют «стилетто») и яда среди правителей городов-государств Тилеи не менее популярно, чем военное вторжение, дворцовый переворот или городской мятеж. Скорее всего практика применения тайных наемных убийц пришла из Арабии, с султанами которой у тилейских торговых принцев тесные связи.

Вызвано это несколькими причинами:
– невозможностью решить конфликт военным путем за неимением войск у т.н. принцев, которые зачастую не являются потомственными аристократами, как в Империи или Бретоннии,
– низкой лояльностью жителей к своим правителям: городским жителям все равно, какая семья правит городом,
– самим наличием нескольких семей (что невозможно в Империи), которые могут претендовать на власть в городе-государстве. Здесь не знают, что такое вассалитет или оммаж!
– дешевизной решения вопроса. Хотя услуги браво стоят немало, это все же дешевле, чем снарядить полноценное войско.

По словам историков из университета Миральяно раньше искусство кулуарных убийств передавалось от мастера к ученику, которых было не более двух одновременно. Чтобы заказать услуги наемного убийцы, требовалось знать нужных людей и секретные пароли, так что вычислить этих убийц было почти невозможно.

Все изменилось, когда Стабио Скверный, изгнанный принц города Луччини, решил сделать своих телохранителей самым смертоносным орудием в Вереццо. Известный эсталийский диестро Кристобаль Пачеко обучал их искусству дуэльного фехтования, имя мастера тайных убийств, обучившего юношей своему искусство неизвестно. Зато известно имя его лучшего ученика – Весперо по кличке Оса, прославившего дуэлистов не только в Тилее, но и за ее пределами.

После того как Весперо покинул Вереццо и организовал свой отряд, называемый Весперо Вендетта, Стабио продолжил обучать своему искусству, ведь оно на фоне успеха Весперо стало очень востребовано среди тилейской знати. Никто из учеников не стал таким же знаменитым как Весперо, но, возможно, и не стремился к такой неоднозначной славе. Школу Стабио назвали «Черной Гильдией» и из-за дел, творимых ее выпускниками, и из-за того, что ее члены любят одеваться в черные плащи с глубокими капюшонами, закрывающими лицо.

Насколько мне известно, в Павоне открыто похожее заведение, где одиозная Лукреция Белладонна добавила к обучению курс искусства отравления и изготовления ядов.
Благословен Сигмар и император Магнус Праведный, объединивший Империю! Иначе Империя была бы похожа на Тилею с ее нескончаемыми войнами и переворотами, и таким богомерзким явлением как институт наемных убийц.

Арабийские ассасины 

Некоторые споры за власть в стенах дворцов арабийских шейхов можно уладить только кровопролитием, в чём арабийской знати помогают множество наёмных убийц, отточивших своё мастерство. Арабийские ассасины это опытные воины, специализирующиеся на скрытном проникновении в логово жертвы, мгновенном убийстве и бесшумном исчезновении. Многие из этих мастеров смерти обитают на равнинах, известных как Земля Ассасинов, регион кишащий наёмникам и практически неподконтрольный никаким официальным властям.

Не существует какой-то единой организации арабийских ассасинов. Подавляющее большинство из них это одиночки-самоучки, достаточно умелые или удачливые, чтобы выжить. В редких случаях группы ассасинов объединяются в небольшие братства, особняком от которых стоит Братство Змея, древний культ, в своё время получивший столько власти, что, опасаясь за своё положение, шейхи и султаны Арабии и по сей день ведут охоту на его членов.

Золтан Марас, Альтдорфский Университет

Надпись на полях:
Ходят слухи, что зараза использования тайных убийц проникла и в некоторые благородные семьи Империи, особенно те, кто имеет много дел с пронырливыми  и коварными  южанами. И в Бретоннии безродные херримаулты и безликие “грешат” использованием подлого умения.