О наемных убийцах

О наемных убийцах

16

 

В качестве предисловия 

Мастерская группа подготовила текст для тех, кто собирается ехать ролью наемного убийцы. Это компиляция из бэка, фанатского творчества и исторических фактов.
Материал по большей части не имеет отношения к официальному бэку и написан специально для РИ “Вархаммер”. Мы надеемся он даст вам богатую почву для отыгрыша, без привлечения в качестве референсов Assassin’s Creed.

Правдивая история о наемных убийцах, именующихся браво, ассасинами и ниндзя.

«Только в такой стране как Тилея, извратившей заветы Мирмидии, тайные убийства смогли возвести в ранг искусства.» – Педро «Толстый», король Магритты.

«Убийство – это грязная работа, но кто-то должен делать это!» – Весперо «Оса», капитан наемного отряда тилейских дуэлистов.

«Ана рахти инта, Ариман! Амат Ариман! Амак инта!» – последние и единственные слова неизвестного ассасина, убившего бретонского рыцаря Конрада Монфорского вовремя арабийского похода.

«Ассасин похож на ручного сокола: он принимает от тебя пищу, убивает для тебя, но всегда думает о своей Горе, как сокол о небе». – султан-поэт Рашид аль Дин. 

Тилейские наемные убийцы
Решение вопросов политики при помощи кинжала (в Тилее их называют «стилетто») и яда среди правителей городов-государств Тилеи не менее популярно, чем военное вторжение, дворцовый переворот или городской мятеж. Скорее всего практика применения тайных наемных убийц пришла из Арабии, с султанами которой у тилейских торговых принцев тесные связи.

Вызвано это несколькими причинами:
– невозможностью решить конфликт военным путем за неимением войск у т.н. принцев, которые зачастую не являются потомственными аристократами, как в Империи или Бретоннии,
– низкой лояльностью жителей к своим правителям: городским жителям все равно, какая семья правит городом,
– самим наличием нескольких семей (что невозможно в Империи), которые могут претендовать на власть в городе-государстве. Здесь не знают, что такое вассалитет или оммаж!
– дешевизной решения вопроса. Хотя услуги браво стоят немало, это все же дешевле, чем снарядить полноценное войско.

По словам историков из университета Миральяно раньше искусство кулуарных убийств передавалось от мастера к ученику, которых было не более двух одновременно. Чтобы заказать услуги наемного убийцы, требовалось знать нужных людей и секретные пароли, так что вычислить этих убийц было почти невозможно.

Все изменилось, когда Стабио Скверный, изгнанный принц города Луччини, решил сделать своих телохранителей самым смертоносным орудием в Вереццо. Известный эсталийский диестро Кристобаль Пачеко обучал их искусству дуэльного фехтования, имя мастера тайных убийств, обучившего юношей своему искусство неизвестно. Зато известно имя его лучшего ученика – Весперо по кличке Оса, прославившего дуэлистов не только в Тилее, но и за ее пределами.

После того как Весперо покинул Вереццо и организовал свой отряд, называемый Весперо Вендетта, Стабио продолжил обучать своему искусству, ведь оно на фоне успеха Весперо стало очень востребовано среди тилейской знати. Никто из учеников не стал таким же знаменитым как Весперо, но, возможно, и не стремился к такой неоднозначной славе. Школу Стабио назвали «Черной Гильдией» и из-за дел, творимых ее выпускниками, и из-за того, что ее члены любят одеваться в черные плащи с глубокими капюшонами, закрывающими лицо.

Насколько мне известно, в Павоне открыто похожее заведение, где одиозная Лукреция Белладонна добавила к обучению курс искусства отравления и изготовления ядов.
Благословен Сигмар и император Магнус Праведный, объединивший Империю! Иначе Империя была бы похожа на Тилею с ее нескончаемыми войнами и переворотами, и таким богомерзким явлением как институт наемных убийц.

Арабийские ассасины 
Даже сами арабийцы противоречивы в своих рассказах об ассасинах. Известно лишь одно: выходят они из непреступной крепости в горах юго-западной Арабии, которую называют просто «Гора». Именно сюда приводят мальчиков, а иногда и девочек, чтобы сделать из них безжалостных и умелых убийц. Правит Горой древний старец, носящий титул Сейид, что значит «хозяин» и все ассасины беспрекословно преданы именно ему. Говорят, чтобы добиться результата, суровые учителя используют не только тренировки, но и магическое зелье, придающее воинам силу, ловкость и бесстрашие, и делающее их невосприимчивыми к боли. От названия этого зелья «ассах», также называемого красным сахаром, ассасины и получили свое имя. Сколько я не спрашивал торговцев города специй Кофера, никто не мог мне предложить на продажу сие загадочное зелье.

Ассасины не афишируют своей деятельности и обычно скрываются под личиной обычных граждан, пока не нанесут свой смертельный удар и исчезнут. Шейхи и султаны с ужасом думают об этих беспощадных убийцах, ибо почти никакая охрана не может спасти от их мастерства. Однако часто они сами прибегают к услугам ассасинов, чтобы устранить строптивого соседа или несговорчивого партнера. Ассасины не всегда берутся за дело, иногда отказывая без объяснения причин, но если берутся, то заказанная цель может считать себя мертвой. Мне удалось увидеть одного ассасина, состоящего на службе у султана Аль- Хаикка. Он был одет в просторные одежды, а голова и лицо его скрыто особым тюрбаном. Мне показалось, что это юноша, но с таким же успехом это мог быть старец или даже женщина. Султан хвастался, что его ассасин может по запаху отличать отравленную еду, и предотвратил уже четыре покушения на него.

Астролог султана поведал мне, что ассасины – это религиозный орден, возникший во времена Заратушры одним из его последователей, готовящий Арабию к пришествию последнего Пророка Аль-Муктара и битве Конца Времен. Однако на базаре в Кофере от одного торговца я слышал иную версию. Что ассасины – это тайные слуги Аримана, а Сейид аль Джабаль т.е. Хозяин Горы – бессмертный демон, искушавший еще пророка Заратушру. Лучшее средство от ассасинов – священные лысые собачки, величиной с кошку, которые поднимают лай при приближении ассасинов. Добавлю, что сей почтенный бехдин как раз такими собачками и торговал.

Золтан Марас, Альтдорфский Университет

Надпись на полях:
Ходят слухи, что зараза использования тайных убийц проникла и в некоторые благородные семьи Империи, особенно те, кто имеет много дел с пронырливыми  и коварными  южанами. И в Бретоннии безродные херримаулты и безликие “грешат” использованием подлого умения.