Подземная Империя скавенов

Не успели рассеяться слухи о событиях в Убершрайке, как поползли новые — у северных границ Рейкланда в тумане видели тени, напоминающие огромных прямоходящих крыс. Но, наверняка, это все чьи-то бредни, игра света и тени. Мало ли что может привидеться в тумане, который покрывает Рейк и его берега с позднего вечера до раннего утра. К тому же поговаривают, что он ядовит и вызывает видения, и вообще это самый настоящий дым!. Глупости, конечно., Откуда взяться дыму, так обильно валящему из-под земли? Если бы горели угольные залежи – дварфы бы вмиг переполошились, но они помалкивают…

Другие слухи говорят, что в тумане над Рейком видели корабль, по палубе которого шныряли все те же фигуры. Снова туман и снова огромные крысы. Это поверье расползлось как чума, заражая охочий до небылиц и таинственных историй разум простого люда. Даже наказание за распространение слухов о так называемых скавенах не способно остановить росказни, просачивающиеся в людскую молву.

Какая ерунда, всем известно, что скавенов не существует, нет-нет…

Так или иначе, местные жители с сомнительным родом деятельности знают, что Шайнфельд и Эссель соединяет сеть подземных тоннелей, позволяющих тайно и безопасно доставить свои товары из одного города в другой, избежав ненужного внимания. Однако, все чаще доходят слухи, что тот или иной контрабандист не вернулся из похода. Наверняка не известно, связано это с неосторожностью по прибытию, либо же с тем, что в сети тоннелей было растревожено что-то ужасное…

Мастера:

КС (Володя Козачок) – Старший мастер
Леха Рыжий, Катя Холмс, Поручик