Правила для игротехнических персонажей

ПАМЯТКА ИГРОТЕХНИКА

Все игротехники должны зарегистрироваться на игру в указанные МГ сроки и сдать взносы (игротехнический взнос, некоторые игротехники допускаются на игру без взноса).

Количество игротехников ограничено как по составу, так и по численности, исходя из задач, которые ставит МГ перед игротехниками. Эти требования отражены в сетке ролей игротехнических локаций.

Игротехи получают такие же паспорта (ДК) как и игроки, с прописанными в них характеристиками персонажа.
Вместо браслетов жизни полигонные игротехи используют жетоны игротехника. Мастерские игротехи и игротехи данженов используют как браслеты, так и жетоны на усмотрение их мастера. Без браслета или жетона игротехник находится “вне игры”. Если по какой-либо причине возникает недостаток жетонов, то возрождение игротехников не производится. 

Игротехники должны быть готовы к тому, что их действия и решения будут контролироваться МГ, и их “свобода воли” ограничена поставленной МГ задачей.

Решения типа: “а давайте пойдем и штурманем локацию Х” неприемлемы. Такие задачи ставятся мастером игротехнической локации по согласованию с сюжетной группой игры.

Полигонные и сюжетные игротехники должны быть готовы в любой момент игры выполнять указания МГ за исключением времени на сон, еду и отдых.

Игротехники данженов должны придерживаться заранее оговоренного графика работы своего данжена. Режим “полдня работаем в данже, полдня бегаем и приключаемся” МГ не рассматриваются. Это не отменяет возможность отдыха и выхода в игру гостем или полигонным игротехником.

Желающие вывезти на игру данжен должны не менее, чем за два месяца до игры, связаться с ГМ и другими членами МГ, предоставить концепцию данжена (не должна противоречить миру Вархаммера и отыгрываемому региону), и если она утверждена, – согласовать состав игротехников, предполагаемые испытания для игроков, режим работы, особые правила на территории данжа. В случае возведения построек или механизмов МГ может попросить эскизы или описания последних. Отдельно предоставляется смета данжена, которая полностью или частично покрывается из бюджета игры.

МГ не планирует делать смешанные локации, где находятся игроки и игротехники одновременно.

Правила поведения игротехника:

Игрок – это самостоятельный со-творец, его цель: создать историю своего персонажа в мире, созданном усилиями МГ.

Игротехник – обеспечивает продвижение сюжета, квестов, стимулирует игровые взаимодействия, функционирование моделей. Игротехник действует в рамках общей для него или группы игротехов вводной, а также получаемых в игре указаний от курирующего мастера или ГМ. С особенностями возврата в игру, ведения боевых и иных взаимодействий. Из чего следует, что игротехник обладает свободой игровой воли только в рамках своих игротехнических функций.

  • Без браслета или жетона игротехник находится “вне игры”.
  • Игротехники не отправляются в мертвятник после убийства их персонажа. Они могут как отправиться к себе в локацию в состоянии “вне игры”, так и возродиться недалеко от места смерти, но только возле сопровождающего их мастера через определенный промежуток времени. Это зависит от распоряжения мастера игротехов.
  • Игротехники могут атаковать игроков волнами см. Правила по боевки Раздел №9. Количество волн и интервал между их появлением регулируется договоренностью между сопровождающим игротехов мастером и игроками до начала боевого столкновения.
  • Игротехники оставляют поверженного противника в состоянии тяжелого ранения и добивают игроков только по указанию сопровождающего их мастера игротехников (в т.ч. и в костюме, но с соответствующим бейджем).
  • Игротехники данженов в случае попадания игрока в тяжелое ранение должны давать ему возможность на спасение.
  • Игротехники не вступают в споры с игроками по поводу попаданий в боевых взаимодействиях и не занимаются подсчетом чужих хитов.
  • Игротехник не ведет ролевые взаимодействия вне поставленных ему задач. Не заключает союзы с игроками, не осуществляет поддержку одних игроков в ущерб другим, если это не соответствует поставленным перед ним МГ задачам.
  • «Анбековое» поведение со стороны игротехников не допустимо.
  • Игротехник не должен отказываться от ведения игрового взаимодействия во время выполнения своей игротехнической задачи.
  • Полигонные игротехники не вступают во боевое взаимодействие с другими игротехниками (представителями других групп), однако могут это делать при необходимости, если это не мешает выполнению распоряжений МГ и соответствует игровой ситуации или является их задачей, например, во время боевого ивента.