Правила перемещения по Великому Лесу

1.1 Часть территории полигона является Великим Лесом. Эта территория находится между дорог и границ указанных на карте игры (через Великий Лес дорог нет), начинается за линией крайних деревьев обочины или за специальной маркировкой/ограждением. Заходить на территорию Леса имеют право только персонажи с навыком Проводник и ведомые им игроки, а также проживающие в Великом Лесу игротехники. Также такую возможность можно получить при помощи артефактов. 

1.2. Атаки ближнего боя ведутся только либо если оба оппонента вне Леса, либо если оба оппонента в Лесу. Если находящийся в Лесу хочет атаковать в ближнем бою находящегося вне леса – он обязан покинуть территорию Леса, тем самым дав возможность сражаться с ним его оппонентам. Дистанционные атаки допускаются без ограничений. Также, просим находящихся в Лесу соблюдать приличия и не стоять в открытую с вызывающим видом в расчете, что их не имеют права атаковать в ближнем бою их оппоненты вне Леса. К нарушителям данного правила мастера могут применить дисциплинарные меры. .

1.3 На старте игры заявится Проводником (получить умение) могут только игроки с юнитом Мирный житель. Умение не переносится с прошлых игр. Это делается по согласованию с региональным Мастером, с учетом установленных лимитов на локацию, до 1 августа. Подтверждается умения профильным мастером, на игре выдается Знак проводника (обычно на семинаре или через региональных Мастеров). Знак проводника –  специальная эмблема, является именным неотчуждаемым предметом, также он используется для проводки игроков через лес. На игре обучиться умению Проводник можно по стандартным правилам по умениям, с выполнением специального квеста. 

1.4 В случае окончательной смерти персонажа – умение Проводник теряется и Знак Проводника сдается в Мертвятнике. ЛЮБАЯ смерть персонажа с навыком Проводник (в том числе полученным при помощи магии или артефактов) в Великом Лесу является окончательной (Это  указано в Правилах по посмертию и описании умения). 

1.5 Умение Проводник позволяет провести и вывести с территории Леса 5 человек, включая самого Проводника. Мастер Проводник может сделать то же самое для 10 человек. 

1.6. Для перемещения по Лесу необходимы Припасы из расчета одна единица Припасов на человека (включая самого Проводника), даже если такая возможность получена при помощи Артефакта. При входе в Лес такие артефакты выводятся из игры (становятся непобираемыми, Проводник сдает использованные Припасы Мастеру или Мастерскому Торговцу перед походом в Лес).

1.7 Проводник не может вернуться в Лес раньше чем  через 30 мин. после предыдущего прохода (кулдаун).

1.8 По территории Леса невозможно перемещение (ни в каком виде) Отрядов, боевых машин и осадного вооружения, а также носилок и тележек караванщиков.

1.9 Для проводки персонажей через Лес Проводник пользуется Знаком Проводника со специальной веревкой. Длина веревки должна быть не более 10 метров. При движении через Лес все члены группы должны держать за веревку руками или быть в связке (допустимы вспомогательные приспособления). Персонаж, будучи атакованным в лесу, может отпустить веревку на время сражения, но не должен отходить от проводника более 10 м. до окончания сражения. Если член группы теряет контакт с веревкой или его Проводник был убит, – то такой персонаж считается «потерявшимся» и должен оставаться на месте до момента включения в группу (начальную или новую). “Потерявшийся” имеет право защищаться и уклоняться в случае нападения, но при этом должен оставаться в пределах 10 метров от места, где “заблудился”.

1.10 Максимальное время нахождения на месте «потерявшегося» игрока – полчаса. По истечении этого времени или ранее игрок может считать, что он умер во время скитаний по Лесу и отправиться в мертвятник. Допускается привлекать внимание других игроков криками о помощи.

 

2. На территории Леса могут находиться данжи, стоянки различных фракций (игротехнических) и игротехнические объекты. Они считаются территорией свободной от территории Леса и  их граница маркируются соответствующим образом. По ним можно передвигать без связки.