Правила по доступу в особые зоны

Доступ в особые зоны
часть из них есть на Карте 

1. Перечень особых зон, доступ в которые ограничен:

1.1. Тоннели под Рейком
1.2. Сонная роща, Лагерь норскийцев, стоянка корабля возле Туманной бухты
1.3. Лагерь археологов
1.4. Остров Рейкготта и Черные скалы
1.5. Проход через Грутшерские топи

2. Кто может заходить в особые зоны. Общие положения

2.1. Жители данных зон (локаций)
2.2. Один житель может провести еще одного с собой
2.3. Обладатели специальных “пропусков”
2.4. Сюжетные игротехи

3. Механизмы прохода в особые зоны

3.1. Тоннели под Рейком

3.1.1. Жетон крысолова — позволяет войти в тоннели владельцу жетона плюс один персонаж. Побираемый. Многоразовый. На старте выдается некоторым жителям Эсселя и Шайнфельда в зависимости от роли. На игре можно получить в качестве лута, награды за квест или от других игроков. 
3.1.2. Жетон Стражи стоков — позволяет войти в тоннели и взять с собой еще до 5 человек. Непобираемый, но можно передавать внутри стражи. Многоразовый. На старте по 4 штуки выдается в Эссель и Шайнфельд.
3.1.3. Вход в Тоннели из города (Эссель, Шайнфельд). Только для игроков с жетонами Стражи стоков. С жетоном крысолова на игровое усмотрение Стражи и скавенов и на свой страх и риск.
3.1.4. Вход в Тоннели через реку. Только на своем корабле и только скавены. Внутри корабля могут быть пассажиры. 
3.1.5. Вход в Тоннели из леса. Только для скавенов и игроков с жетоном крысолова. 

3.2. Сонная рощаЛагерь норскийцев, стоянка корабля возле Туманной бухты

3.2.1. Вход по общим правилам особых зон. см.п.2.
3.2.2. Пропуском служит одноразовая карта формата “визитка” с указанием локации. Пропуск действует на 5 человек. Одноразовый. Забирается при входе в локацию. На начало игры пропуска не выдаются. На игре можно получить в качестве лута, награды за квест или от других игроков. Можно использовать несколько пропусков одновременно. 
3.2.3. Вход в зону моделируется аркой или двумя столбами с табличкой, на которой указаны правила входа. От входа ведет коридор или тропа до ворот локации, хотя бы с одной стороны обозначенная яркой веревкой, сигнальной лентой или иным ограждением.

3.3. Лагерь археологов

3.3.1. Вход по правилам данжа. Регулируется мастером данжа.

3.4. Остров Рейкготта и Черные скалы

3.4.1. Вход только через плаванье судном со стороны Рейкланда или свойством/заклинанием Полет. (На Остров Рейкготта, пройдя который насквозь, можно выйти к Черным скалам).
3.4.2. Вход со стороны Пустошей в т.ч. Туманной бухты только с помощью лодочника-игротеха или при наличии свойства/заклинания Полет.

3.5. Грутшерские топи
3.5.1. Регулируют проход между Пустошами (Калькатом) и Рейкландом (Шедельхеймом).
3.5.2. Население – игротехи бистмены и мутанты, игротехи зеленокожие, другие игротехи, проживающие в Топях.
3.5.3. Вход группами до 5 человек, следующая группа может зайти, если предыдущей нет в зоне видимости или по истечении 10 мин. Вход без проводника только через особо обозначенные входы с обеих сторон Топей.
3.5.4.  Дорогой по краю Топей (вдоль леса) могут проводить только жители Грутшерских топей по общим правилам п.2. или бо́льшие группы при наличии особого артефакта.